Тыква запеченная с травами и сыром
Блюда из тыквы полезные и необычайно вкусные. Я предлагаю вам попробовать тыкву, приготовленную с твердым сыром в духовке в итальянском стиле. Это очень вкусно и ароматно! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Масло оливковое
2-3 Ст. ложек
соус -
Прованские травы
1 Чайная ложка
соус -
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки
соус -
Соль
По вкусу
соус -
Черный молотый перец
По вкусу
соус
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву выберите вкусную и сочную. Прованские травы можно заменить сушеным орегано или свежим тимьяном, а сушеный чеснок — свежим.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3
Приготовьте соус. Соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте.
Шаг 4
На дно формы для выпечки налейте 1/3 часть соуса.
Шаг 5
Поверх выложите кусочки тыквы.
Шаг 6
Тыкву поверх смажьте кисточкой остатками соуса. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 10-15 минут. Время приготовления тыквы зависит от толщины кусочков и сорта.
Шаг 7
Подзапеченную тыкву достаньте из духовки.
Шаг 8
Натрите сыр и разложите поверх тыквы. Запекайте еще 5-7 минут.
Шаг 9
Тыква в таком исполнении может подаваться как холодная, так и теплая. Приятного аппетита!