Тыква запеченная с травами и сыром
Блюда из тыквы полезные и необычайно вкусные. Я предлагаю вам попробовать тыкву, приготовленную с твердым сыром в духовке в итальянском стиле. Это очень вкусно и ароматно! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Масло оливковое
2-3 Ст. ложек
соус -
Прованские травы
1 Чайная ложка
соус -
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки
соус -
Соль
По вкусу
соус -
Черный молотый перец
По вкусу
соус
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву выберите вкусную и сочную. Прованские травы можно заменить сушеным орегано или свежим тимьяном, а сушеный чеснок — свежим.
Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3

Приготовьте соус. Соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте.
Шаг 4

На дно формы для выпечки налейте 1/3 часть соуса.
Шаг 5

Поверх выложите кусочки тыквы.
Шаг 6

Тыкву поверх смажьте кисточкой остатками соуса. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 10-15 минут. Время приготовления тыквы зависит от толщины кусочков и сорта.
Шаг 7

Подзапеченную тыкву достаньте из духовки.
Шаг 8

Натрите сыр и разложите поверх тыквы. Запекайте еще 5-7 минут.
Шаг 9

Тыква в таком исполнении может подаваться как холодная, так и теплая. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



