Тыква запеченная с травами и сыром
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Тыква запеченная с травами и сыром

Блюда из тыквы полезные и необычайно вкусные. Я предлагаю вам попробовать тыкву, приготовленную с твердым сыром в духовке в итальянском стиле. Это очень вкусно и ароматно! Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
    соус
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
    соус
  • Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
    соус
  • Соль По вкусу
    соус
  • Черный молотый перец По вкусу
    соус
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву выберите вкусную и сочную. Прованские травы можно заменить сушеным орегано или свежим тимьяном, а сушеный чеснок — свежим.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 3

Приготовьте соус. Соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте.

Шаг 4

На дно формы для выпечки налейте 1/3 часть соуса.

Шаг 5

Поверх выложите кусочки тыквы.

Шаг 6

Тыкву поверх смажьте кисточкой остатками соуса. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 10-15 минут. Время приготовления тыквы зависит от толщины кусочков и сорта.

Шаг 7

Подзапеченную тыкву достаньте из духовки.

Шаг 8

Натрите сыр и разложите поверх тыквы. Запекайте еще 5-7 минут.

Шаг 9

Тыква в таком исполнении может подаваться как холодная, так и теплая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×