Творожок в шоколаде
Творожок в шоколаде - очень нежный и изысканный десерт. Приготовьте такой творожок для особого случая. Кроме того, это отличный способ поесть творога. Полезно, вкусно, красиво. Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200-250 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом, отправляем их в морозильную камеру.
Шаг 3
Пока наш шоколад застывает, готовим творожную начинку. Для этого творог надо смешать с сахаром.
Шаг 4
С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.
Шаг 5
Измельчить киви.
Шаг 6
Измельчить вишню.
Шаг 7
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку.
Шаг 8
Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. Лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!