Творожок для детей
Если вы заботитесь о здоровье своих детей, то можете побаловать их вкусным десертом в домашних условиях. Творожок готовится на основе кефира, а времени на этот процесс уходит всего 15 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Клубника По вкусу
- Сахар По вкусу
Шаг 1
1. Я готовлю творожок детям из кислого молока, домашнего йогурта или из кефира. Безусловно, лучше всего готовить этот десерт из кислого домашнего молока (сыворотки мало, творога много). Но если его нет, то можно сделать из кефира, который продается в любом магазине. От процента жирности зависит количество творога.
Шаг 2
2. Выливаем кефир в емкость, в которой будем кипятить и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне при закрытой крышке около 7 минут.
Шаг 3
3. Кефир начинает превращаться в творог, как только начнет нагреваться выше 50 градусов. Лучше варить его при закрытой крышке.
Шаг 4
4. Откидываем на ситечко и оставляем на 5 минут, пока не уйдет лишняя сыворотка и творожок не остынет.
Шаг 5
5. Фрукты и ягоды можете брать любые по вашему вкусу и вкусу ваших малышей. Сегодня у нас была клубника (можно даже использовать замороженные ягоды). Сахар добавляйте по вкусу. Если у вас нет блендера, используйте обычное ситечко.
Шаг 6
6. Очень люблю свой детский блендер, он отработал верой и правдой больше года. Сейчас я использую его только для приготовления творожков. Для того чтобы творог не был густым, добавьте немного сока или кипяченой водички (я даже добавляю немного сыворотки, которая остается после варки).
Шаг 7
7. Вот такой получается у нас творожок для детей. Выход в среднем 150 грамм (из 0,5л кефира).