Творожные шарики с клубникой
В сезон клубники обязательно попробуйте это чудесное лакомство. Готовится просто, а получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
200 Грамм
песочное -
Клубника
150 Грамм
свежая -
Творог
150 Грамм
у меня домашний - Масло сливочное 90 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печенье поломайте на кусочки.
Шаг 3
Измельчите печенье в блендере или при помощи мясорубки до однородного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте творог и сахарную пудру. Замесите мягкое тесто, соберите его в шар и пока уберите в сторону.
Шаг 5
Клубнику почистите, промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 6
От теста отщипните небольшой кусочек, скатайте шарик, величиной примерно с грецкий орех и разомните его в лепешку. По центру положите ягоду клубники. Закройте ягоду тестом и скатайте шарик. Тесто не липнет к рукам, с ним очень удобно работать.
Шаг 7
Все шарики обваляйте в кокосовой стружке, переложите на блюдо и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Творожные шарики с клубникой готовы. Приятного аппетита!