Творожные блины с зеленью
Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 900 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Укроп свежий 1 Пучок
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
+ немного для смазывания блинницы - Сода 1 Чайная ложка
- Кипяток 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог немного разомните.
Шаг 3
Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в творог сахар, соль, яйца и укроп. Перемешайте.
Шаг 4
Половину кефира влейте в творог, хорошо перемешайте. Во вторую половину (в бутылку) добавьте соду, закройте крышкой и взболтайте. Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Муку просейте и введите постепенно в тесто. В последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте.
Шаг 6
Блинницу или сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины. Если тесто получилось жидкое или густое, отрегулируйте его мукой или кипятком. Также можете ещё немного посолить по вкусу.
Шаг 7
Жарьте блины с двух сторон до румяности!
Шаг 8
Очень вкусно с базиликом и сыром фета :)
Шаг 9
Приятного аппетита!