Творожные блины с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Натали

Творожные блины с зеленью

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Кефир 900 Миллилитров
  • Кипяток 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    + немного для смазывания блинницы
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Творог немного разомните.

Шаг 3

Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в творог сахар, соль, яйца и укроп. Перемешайте.

Шаг 4

Половину кефира влейте в творог, хорошо перемешайте. Во вторую половину (в бутылку) добавьте соду, закройте крышкой и взболтайте. Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Муку просейте и введите постепенно в тесто. В последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте.

Шаг 6

Блинницу или сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины. Если тесто получилось жидкое или густое, отрегулируйте его мукой или кипятком. Также можете ещё немного посолить по вкусу.

Шаг 7

Жарьте блины с двух сторон до румяности!

Шаг 8

Очень вкусно с базиликом и сыром фета :)

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Азриель Дримурр
01.04.2023 13:36
Вкусные блины получились.
Натали АВТОР
10.07.2018 08:48
Я тоже, Оксан! Спасибо большое!
Натали АВТОР
10.07.2018 08:48
Спасибо, Вик! Нежные, вкусные блинчики!
Оксана Ч.
09.07.2018 19:41
Очень аппетитные, люблю творожную выпечку!
Вика Василенко
09.07.2018 17:38
Какие симпатичные и состав мне нравится!
Натали АВТОР
09.07.2018 13:38
Угощайся, Даш! Спасибо большое!!
Дарья Вакулова
09.07.2018 12:36
Наташа, класс! :wub: "Дай, блинка!" :biggrin:

Похожие рецепты

 
×