Творожные блины с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Натали

Творожные блины с зеленью

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Кефир 900 Миллилитров
  • Кипяток 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    + немного для смазывания блинницы
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Творог немного разомните.

Творог немного разомните.

Шаг 3

Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в творог сахар, соль, яйца и укроп. Перемешайте.

Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в творог сахар, соль, яйца и укроп. Перемешайте.

Шаг 4

Половину кефира влейте в творог, хорошо перемешайте. Во вторую половину (в бутылку) добавьте соду, закройте крышкой и взболтайте. Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте.

Половину кефира влейте в творог, хорошо перемешайте. Во вторую половину (в бутылку) добавьте соду, закройте крышкой и взболтайте. Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Муку просейте и введите постепенно в тесто. В   последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте.

Муку просейте и введите постепенно в тесто. В последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте.

Шаг 6

Блинницу или сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины. Если тесто получилось жидкое или густое, отрегулируйте его мукой или кипятком. Также можете ещё немного посолить по вкусу.

Блинницу или сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины. Если тесто получилось жидкое или густое, отрегулируйте его мукой или кипятком. Также можете ещё немного посолить по вкусу.

Шаг 7

Жарьте блины с двух сторон до румяности!

Жарьте блины с двух сторон до румяности!

Шаг 8

Очень вкусно с базиликом и сыром фета :)

Очень вкусно с базиликом и сыром фета :)

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
10.07.2018 08:48
Я тоже, Оксан! Спасибо большое!
Натали АВТОР
10.07.2018 08:48
Спасибо, Вик! Нежные, вкусные блинчики!
Оксана Ч.
09.07.2018 19:41
Очень аппетитные, люблю творожную выпечку!
Вика Василенко
09.07.2018 17:38
Какие симпатичные и состав мне нравится!
Натали АВТОР
09.07.2018 13:38
Угощайся, Даш! Спасибо большое!!
Дарья Вакулова
09.07.2018 12:36
Наташа, класс! :wub: "Дай, блинка!" :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×