Творожное тесто для пончиков
20 мин
количество порций 4

Творожное тесто для пончиков

Очень рекомендую взять на заметку этот несложный рецепт приготовления творожного теста для пончиков. Воздушные и аппетитные, они просто тают во рту. Невозможно оторваться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука 200-300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку для начала вбейте яйца и добавьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от кислоты творога, а также от того, с чем вы планируете подавать блюдо. В среднем по рецепту приготовления творожного теста для пончиков используется около 3 ложек сахара.

Шаг 2

2. Выложите к яйцам творог. Взбейте как следует массу (до однородности). Тут можно использовать как ложку или венчик, так и блендер, чтобы убрать все комочки творога.

Шаг 3

3. Затем всыпьте около стакана предварительно просеянной муки и начните замешивать тесто. По мере необходимости добавляйте муку, чтобы получить нужную консистенцию теста.

Шаг 4

4. Творожное тесто для пончиков в домашних условиях не должно прилипать к рукам, но при этом оставаться мягким. Важно не переборщить с мукой, поэтому добавляйте ее маленькими порциями. Из готового теста можно сразу формировать небольшие шарики.

Шаг 5

5. Подготовьте фритюр, как следует разогрейте в нем масло. Опускайте небольшими порциями пончики, так как они увеличиваются в объеме. Жарьте до румяной корочки.

Шаг 6

6. Пончики аккуратно достаньте шумовкой и выложите на салфетку. Удалите остатки масла. Можно подавать пончики к столу, посыпав их сахарной пудрой или корицей, например.

Видео рецепт "Творожное тесто для пончиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное тесто для пончиков
Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×