Творожное печенье "Мышки"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Творожное печенье "Мышки"

Отдавая должное символу наступающему 2020 года, предлагаю рецепт вкусного домашнего творожного печения "Мышки", которое можно легко приготовить с детьми, им это точно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 2-3 Штук
  • Молоко 1 Ст. ложка
    для смазки перед выпечкой
  • Творог 150 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - для смазки перед выпечкой
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 75 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста положите творог и вбейте одно яйцо, пробейте блендером, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.

Шаг 3

Добавьте 75 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Хорошо размешайте творожную массу.

Шаг 5

Всыпьте в муку разрыхлитель и ванильный сахар, размешайте.

Шаг 6

Добавьте муку в творожную массу, замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему 30 минут "отдохнуть".

Шаг 7

Разделите тесто на 16 кусочков, вес каждого примерно по 35 грамм.

Шаг 8

Придайте каждому кусочку теста форму "мышки", рот и глазки сделайте из мелких частичек изюма (помогайте себе зубочисткой), ушки сделайте при помощи ножниц.

Шаг 9

Уложите "мышек" на лист для выпечки, смажьте смесью яйца и молока.

Шаг 10

Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, следите за своей духовкой.

Шаг 11

Готовое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 12

Мышки получились очень вкусные, мягкие, пышные.

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

"Хвостик" для мышки из теста всё же не очень советую делать, так как при выпечке он начинает первым подгорать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×