Творожное печенье "Мышки"
Отдавая должное символу наступающему 2020 года, предлагаю рецепт вкусного домашнего творожного печения "Мышки", которое можно легко приготовить с детьми, им это точно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2-3 Штук
-
Молоко
1 Ст. ложка
для смазки перед выпечкой - Творог 150 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - для смазки перед выпечкой - Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 75 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста положите творог и вбейте одно яйцо, пробейте блендером, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.
Шаг 3
Добавьте 75 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Хорошо размешайте творожную массу.
Шаг 5
Всыпьте в муку разрыхлитель и ванильный сахар, размешайте.
Шаг 6
Добавьте муку в творожную массу, замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему 30 минут "отдохнуть".
Шаг 7
Разделите тесто на 16 кусочков, вес каждого примерно по 35 грамм.
Шаг 8
Придайте каждому кусочку теста форму "мышки", рот и глазки сделайте из мелких частичек изюма (помогайте себе зубочисткой), ушки сделайте при помощи ножниц.
Шаг 9
Уложите "мышек" на лист для выпечки, смажьте смесью яйца и молока.
Шаг 10
Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, следите за своей духовкой.
Шаг 11
Готовое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 12
Мышки получились очень вкусные, мягкие, пышные.