Творожное печенье «Елочки»
Красочное печенье с хрустящей корочкой и нежной основой идеально для новогодних праздников! Его забавный вид в виде елочки обязательно понравится детям. Готовьте его вместе с ними!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
200 Грамм
влажный - Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
для посыпки - Желток куриного яйца 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте творог любой жирности и качественное сливочное масло. Масло прогрейте заранее до комнатной температуры. Яйцо используйте мелкое. Еще один желток вам потребуется для обмазывания заготовок.
Шаг 2
Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте сахар, ванильный сахар. Добавьте сливочное масло и вбейте куриное яйцо. Тщательно все разотрите.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите не плотное, пластичное тесто и накройте его пищевой пленкой. Отправьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы сливочное масло стабилизировалось, охладилось.
Шаг 5
Извлеките тесто и разделите его на три части. Раскатайте каждую из них в небольшой круглый пласт шириной не менее 1 см. Меньше не раскатывайте, иначе не сможете отделить вырубленную заготовку от рабочей поверхности, так как тесто слишком мягкое и податливое. Обязательно подпыляйте доску мукой! С помощью вырубки вырежьте из теста елочки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160 градусов и выложите заготовки на пергаментную бумагу или противень.
Шаг 7
Смажьте заготовки желтком с помощью силиконовой кисточки и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 7-10 минут. Обязательно на верхний уровень и следите за выпечкой, так как у елочек подгорают края.
Шаг 8
Выложите готовое печенье на тарелку и остудите. Его корочка станет хрустящей, сахарной. Подайте десерт к столу и заварите кофе, чай.