Творожное печенье «Елочки»
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Творожное печенье «Елочки»

Красочное печенье с хрустящей корочкой и нежной основой идеально для новогодних праздников! Его забавный вид в виде елочки обязательно понравится детям. Готовьте его вместе с ними!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Творог 200 Грамм
    влажный
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для посыпки
  • Желток куриного яйца 1 Штука
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте творог любой жирности и качественное сливочное масло. Масло прогрейте заранее до комнатной температуры. Яйцо используйте мелкое. Еще один желток вам потребуется для обмазывания заготовок.

Шаг 2

Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте сахар, ванильный сахар. Добавьте сливочное масло и вбейте куриное яйцо. Тщательно все разотрите.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.

Шаг 4

Замесите не плотное, пластичное тесто и накройте его пищевой пленкой. Отправьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы сливочное масло стабилизировалось, охладилось.

Шаг 5

Извлеките тесто и разделите его на три части. Раскатайте каждую из них в небольшой круглый пласт шириной не менее 1 см. Меньше не раскатывайте, иначе не сможете отделить вырубленную заготовку от рабочей поверхности, так как тесто слишком мягкое и податливое. Обязательно подпыляйте доску мукой! С помощью вырубки вырежьте из теста елочки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 градусов и выложите заготовки на пергаментную бумагу или противень.

Шаг 7

Смажьте заготовки желтком с помощью силиконовой кисточки и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 7-10 минут. Обязательно на верхний уровень и следите за выпечкой, так как у елочек подгорают края.

Шаг 8

Выложите готовое печенье на тарелку и остудите. Его корочка станет хрустящей, сахарной. Подайте десерт к столу и заварите кофе, чай.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×