Творожное бездрожжевое тесто
Полюбилась мне выпечка на творожном тесте, она необычайно вкусная, нежная, с очень приятной текстурой. Расскажу, как приготовить творожное бездрожжевое тесто, которое подходит для рулетов, пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Творог 400 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1

1. Масло заранее отправляю в холодильник, а затем достаю и натираю его на крупной терке.
Шаг 2

2. Разминаю творог, добавляю его к маслу, с помощью миксера разминаю массу.
Шаг 3

3. Муку заранее просеиваю и всыпаю к маслу с творогом, добавляю соль, сахар и соду, гашенную уксусом.
Шаг 4

4. Замешиваю тесто сперва миксером (а если такого нет, то ложкой). Затем вымешиваю тесто руками. Отправляю его в холодильник на 30 минут.
Шаг 5

5. Через полчаса тесто будет уже готово к использованию.
Похожий видео рецепт "Творожное бездрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 25 мин
Капкейки с творожным кремом
Молочные продукты / Мука
1 ч. 0 мин
Творожно-апельсиновая запеканка
Молочные продукты

15 мин
Сырники с клубникой
Ягоды / Молочные продукты / Мука

20 мин
Сырники без яиц на сковороде
Молочные продукты / Мука
1 ч. 30 мин
Апельсиновые пончики
Фрукты / Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Печенье творожное песочное
Молочные продукты / Тесто / Мука

7 ч. 0 мин
Творожный чизкейк со сгущенкой
Молочные продукты / Яйца

1 ч. 0 мин
Диетический пирог с творогом
Ягоды / Молочные продукты / Мука / Яйца