Творожное бездрожжевое тесто
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Творожное бездрожжевое тесто

Полюбилась мне выпечка на творожном тесте, она необычайно вкусная, нежная, с очень приятной текстурой. Расскажу, как приготовить творожное бездрожжевое тесто, которое подходит для рулетов, пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Творог 400 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахарный песок 3/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Масло заранее отправляю в холодильник, а затем достаю и натираю его на крупной терке.

1. Масло заранее отправляю в холодильник, а затем достаю и натираю его на крупной терке.

Шаг 2

2.	Разминаю творог, добавляю его к маслу, с помощью миксера разминаю массу.

2. Разминаю творог, добавляю его к маслу, с помощью миксера разминаю массу.

Шаг 3

3.	Муку заранее просеиваю и всыпаю к маслу с творогом, добавляю соль, сахар и соду, гашенную уксусом.

3. Муку заранее просеиваю и всыпаю к маслу с творогом, добавляю соль, сахар и соду, гашенную уксусом.

Шаг 4

4.	Замешиваю тесто сперва миксером (а если такого нет, то ложкой). Затем вымешиваю тесто руками. Отправляю его в холодильник на 30 минут.

4. Замешиваю тесто сперва миксером (а если такого нет, то ложкой). Затем вымешиваю тесто руками. Отправляю его в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

5. Через полчаса тесто будет уже готово к использованию.

5. Через полчаса тесто будет уже готово к использованию.

Похожий видео рецепт "Творожное бездрожжевое тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×