Творожное бездрожжевое тесто
Полюбилась мне выпечка на творожном тесте, она необычайно вкусная, нежная, с очень приятной текстурой. Расскажу, как приготовить творожное бездрожжевое тесто, которое подходит для рулетов, пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Масло заранее отправляю в холодильник, а затем достаю и натираю его на крупной терке.
Шаг 2
2. Разминаю творог, добавляю его к маслу, с помощью миксера разминаю массу.
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю к маслу с творогом, добавляю соль, сахар и соду, гашенную уксусом.
Шаг 4
4. Замешиваю тесто сперва миксером (а если такого нет, то ложкой). Затем вымешиваю тесто руками. Отправляю его в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
5. Через полчаса тесто будет уже готово к использованию.
Видео рецепт "Творожное бездрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Творожное печенье с апельсином
45 мин
Бабушкины сырники
1 ч. 0 мин
Мягкое творожное печенье
30 мин
Ванильные сырники
40 мин
Сырники, которые не плывут
1 ч. 0 мин
Рецепт "Лакомки"
50 мин
Суперслойки с творогом
1 ч. 0 мин
Фиадоне