Творожная запеканка с какао
На мой взгляд, с какао запеканка получается намного аппетитнее и вкуснее, а еще я обычно добавляю в нее какие-нибудь свежие фрукты или ягоды, чтобы сделать вкус блюда более сочным и интересным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Фрукты или ягоды
150 Грамм
здесь апельсин - Творог 1,8% 340 Грамм
Описание приготовления:
Чтобы день прошел весело и позитивно, утро следует начинать со вкусного и по возможности полезного завтрака, и я обычно готовлю по утрам творожную запеканку с какао в домашних условиях. Иногда, конечно, делаю и обычную, без добавления какао-порошка, но все же с шоколадным вкусом запеканка мне нравится больше. А еще подруга подсказала мне добавлять в этот десерт различные фрукты и ягоды, с таким дополнением простой рецепт творожной запеканки с какао действительно стал намного лучше и интереснее.
1) Для начала разбиваем в миску яйца, всыпаем к ним 1 столовую ложку сахара и хорошенько все взбиваем.
2) Затем в яичную массу добавляем молоко, опять перемешиваем все и еще раз взбиваем.
3) Далее выкладываем в миску с молочно-яичной смесью творог, добавляем ванильный сахар, опять взбиваем все, пока масса не станет более или менее однородной.
4) После этого мы в отдельной посуде смешиваем какао-порошок с одной столовой ложкой сахара, высыпаем эту смесь в миску к остальным продуктам, добавляем муку.
5) Фрукты или ягоды нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску с творожной массой. Теперь в последний раз взбиваем все на средней скорости, чтобы масса стала еще более однородной и воздушной.
6) Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и переливаем в нее приготовленную массу. Готовим запеканку в духовке при 220 градусах в течение полу часа.
Приятного всем аппетита!