Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Любите творожные запеканки? Тогда вот вам рецепт приготовления очень вкусной и оригинальной творожной запеканки с бананом в мультиварке: готовится просто, зато получается безумно нежно и оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Манка 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Пакетик ванилина 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте творог и порезанный банан.
Шаг 2
Взбейте их блендером.
Шаг 3
Белки отделите от желтков. Добавьте желтки к творогу с бананом. А белки пока отправьте в холодильник, чтобы охладились. Растопите или размягчите масло сливочное, добавьте его к творогу и желткам. А также всыпьте сахар (кстати, сахар советую добавлять на вкус: кто-то любит сладкое, кто-то — нет).
Шаг 4
Добавьте затем манку и крахмал в творожную массу, также добавляем разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешайте, можете воспользоваться венчиком. В массе не должно быть комочков.
Шаг 5
Охлажденные белки взбейте миксером со щепоткой соли до белой пены.
Шаг 6
Аккуратно подмешайте взбитые белки к творожной массе.
Шаг 7
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Переложите равномерно и аккуратно массу творожную в чашу.
Шаг 8
Включите режим "Выпечка" на 65 минут.
Шаг 9
Затем дайте готовой запеканке остыть прямо в чаше, переложите ее на решетку или плоскую тарелку.
Шаг 10
Готовую творожную запеканку с бананом в мультиварке можете покрыть глазурью или сметанным кремом. А потом посыпьте кондитерскими украшениями или орешками.
Шаг 11
Приятного чаепития!