Творожная запеканка по Дюкану
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600-800 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Отруби пшеничные 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Заменитель сахара 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Творог выбирайте обезжиренный.
Шаг 2
В чашу блендера выложите творог, отруби, яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Шаг 3
Измельчите до однородного состояния. Если весь творог не помещается в блендер, то распределите все ингредиенты пополам, сначала измельчите одну часть, затем вторую, после чего соедините обе части.
Шаг 4
Выложите творожную массу в форму для запекания. Я использую силиноновую форму, она наиболее удобна для запекания творожного теста.
Шаг 5
Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы запеканка не подгорела. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке на 15 минут.
Шаг 6
Подавайте тврожную запеканку по Дюкану, полив её обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!