Творожная запеканка на Пасху
Такое замечательное праздничное блюдо можно приготовить так же и в обычный день, потому что оно невероятно вкусное и ароматное - это настоящий вкус детства и домашней выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог средней жирности
500 Грамм
5-9% - Яйцо 3-4 Штук
- Изюм 2 Ст. ложки
- Курага 2 Ст. ложки
- Крупа манная 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Цукаты
- По вкусу
для украшения - Масло сливочное - По вкусу
- Сухари панировочные - По вкусу
- Сметана 1 Ст. ложка
Шаг 1
В миску выкладываем творог и разминаем его. Изюм и курагу необходимо предварительно замочить и нарезать на небольшие кубики. Добавляем к творогу изюм и курагу.
Шаг 2
Теперь всыпаем манку, сахар и соль, хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем яйца и переливаем их к творожной массе, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все до получения однородной массы.
Шаг 3
Теперь смазываем форму для запекания размягченным сливочным маслом, затем присыпаем ее панировочными сухарями.
Шаг 4
Выкладываем в форму приготовленную творожную массу, равномерно распределяем ее по всему периметра и смазываем сметаной. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.
Шаг 5
Готовую запеканку украшаем цукатами и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!