Творожная запеканка на Пасху
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Творожная запеканка на Пасху

Такое замечательное праздничное блюдо можно приготовить так же и в обычный день, потому что оно невероятно вкусное и ароматное - это настоящий вкус детства и домашней выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог средней жирности 500 Грамм
    5-9%
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Курага 2 Ст. ложки
  • Крупа манная 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Цукаты - По вкусу
    для украшения
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Сухари панировочные - По вкусу
  • Сметана 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску выкладываем творог и разминаем его. Изюм и курагу необходимо предварительно замочить и нарезать на небольшие кубики. Добавляем к творогу изюм и курагу.

Шаг 2

Теперь всыпаем манку, сахар и соль, хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем яйца и переливаем их к творожной массе, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все до получения однородной массы.

Шаг 3

Теперь смазываем форму для запекания размягченным сливочным маслом, затем присыпаем ее панировочными сухарями.

Шаг 4

Выкладываем в форму приготовленную творожную массу, равномерно распределяем ее по всему периметра и смазываем сметаной. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.

Шаг 5

Готовую запеканку украшаем цукатами и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×