Творожная запеканка на Пасху
Такое замечательное праздничное блюдо можно приготовить так же и в обычный день, потому что оно невероятно вкусное и ароматное - это настоящий вкус детства и домашней выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог средней жирности 500 грамм 5-9%
- Яйцо 3-4 штук
- Изюм 2 ст. ложки
- Курага 2 ст. ложки
- Крупа манная 0,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Цукаты - по вкусу для украшения
- Масло сливочное - по вкусу
- Сухари панировочные - по вкусу
- Сметана 1 ст. ложка
Шаг 1

В миску выкладываем творог и разминаем его. Изюм и курагу необходимо предварительно замочить и нарезать на небольшие кубики. Добавляем к творогу изюм и курагу.
Шаг 2

Теперь всыпаем манку, сахар и соль, хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем яйца и переливаем их к творожной массе, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все до получения однородной массы.
Шаг 3

Теперь смазываем форму для запекания размягченным сливочным маслом, затем присыпаем ее панировочными сухарями.
Шаг 4

Выкладываем в форму приготовленную творожную массу, равномерно распределяем ее по всему периметра и смазываем сметаной. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.
Шаг 5

Готовую запеканку украшаем цукатами и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




