Творог на завтрак
Творог на завтрак подарит вам чувство сытости и бодрость на весь день, особенно если вы дополните его различными семечками, ягодами, фруктами и т.д. Не забывайте и соусы: сметану, сироп, топинг и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм
- Семечки 2 ст. ложки
- Орехи 2 ст. ложки
- Сметана 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Голубика 80 грамм
- Клубника 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Творог и сметану извлеките из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы они прогрелись.
Шаг 2
Ягоды высыпьте в пиалу или креманку и залейте холодной водой, тщательно промойте, а затем обсушите бумажными салфетками, исключая лишнюю влагу. По желанию можно использовать и другие ягоды: смородину, крыжовник, малину и т.д.
Шаг 3
Творог выложите в пиалу или миску, добавьте соль, сахар и сметану любой жирности. Тщательно вымешайте вилкой либо венчиком в однородную массу. Заменяйте сметану ряженкой или густым кефиром, йогуртом.
Шаг 4
Выложите в пиалу или креманку, слегка утрамбовывая столовой или чайной ложкой, чтобы в массе отсутствовали пузырьки воздуха.
Шаг 5
Всыпьте измельченные семена и орехи, можно использовать их микс. Кстати, по желанию можно микс семян и орехов предварительно поджарить и охладить, их вкус станет гораздо ярче.
Шаг 6
Выложите сверху промытые ягоды. Если они крупные, то их можно разрезать на пару частей. Также на этом этапе добавления топпинг или сироп, заменяйте его вареньем, джемом и т.д.
Шаг 7
Творог на завтрак полностью готов! От такого блюда и такой подачи все родные придут в восторг! И даже маленькие дети, которые не любили кушать творог в чистом виде, с удовольствием его отведают. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Творог на завтрак"
Совет от повара:
1. Используйте качественный творог с плотной консистенцией. Хороший творог 5–9 % жирности поможет добиться кремовой текстуры при смешивании со сметаной.2. При желании ягоды можно заменить на любимые фрукты.
3. Экспериментируйте со специями. Добавление ванилина или щепотки корицы даст изюминку вкусу без лишней сладости.
4. Грецкие орехи, фундук или миндаль добавят хруст и полезные жиры к завтраку.
5. Если не хотите использовать сахар, замените его мёдом, стевией или кленовым сиропом — это сделает блюдо полезнее.
Похожие рецепты






