Тушеный картофель в мультиварке "Редмонд"
Тушеный картофель — это сытное блюдо для всей семьи, оно нравится и взрослым, и детям. Блюдо вкусное и гораздо полезнее, чем та же жареная картошка. Простой рецепт, а блюдо получится, как в печке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 300 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Шаг 3
Включаем программу "Выпечка", устанавливаем время — 1 час. Нажимаем "Старт"
Шаг 4
Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем лук в мультиварку, закрываем крышку.
Шаг 5
Открываем крышку минуты через 3-4, добавляем к луку мясо. Солим (щепотка соли), перчим и перемешиваем. Закрываем крышку.
Шаг 6
Чистим картошку, нарезаем её хоть брусочками, хоть кубиками. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем мясо с луком и выкладываем ровным слоем подготовленный картофель. Чуть-чуть солим.
Шаг 7
Кабачок очистим, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх картошки.
Шаг 8
Очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем поверх кабачка.
Шаг 9
Наливаем горячую воду, чтобы она слегка покрывала морковку. Закрываем крышку и готовим минут 30.
Шаг 10
Зелень моем и мелко нарезаем. Минут за 10-15 до окончания времени готовки открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое и добавляем зелень. Пробуем на вкус - если надо добавляем соли.
Шаг 11
Готовим до сигнала об окончании времени готовки, не закрывая крышку мультиварки.