Тушеные котлеты
Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана? Не отказываться же от котлет навсегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сок томатный 150 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Чайных ложки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
157 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
В нежирный говяжий фарш вбейте куриное яйцо.
Шаг 2
Добавьте перец, соль и паприку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сковороду с толстым дном смажьте маслом. На нее выложите круглые небольшие котлетки из фарша.
Шаг 4
В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекайте котлеты до готовности (минут 35).
Шаг 5
Сложите готовые котлеты в глубокий сотейник. Залейте смесью томатного сока с лимонным, немного посолите. Тушите после закипания смеси в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеные котлеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлеты с перепелиным яйцом внутри
2 ч. 0 мин
Запеченные тефтельки в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
Тефтели (классический рецепт)
40 мин
Мясные котлеты с грибами "Праздничные"
45 мин
Котлеты с морковью
1 ч. 0 мин
Котлеты в соусе из плавленого сыра
50 мин
Котлеты из бараньего фарша
40 мин
Котлеты из свинины