Тушеные котлеты
Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана? Не отказываться же от котлет навсегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Фарш говяжий 400 грамм
- Сок томатный 150 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 2 ч. ложки
- Паприка 2 ч. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
Калорийность
157 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В нежирный говяжий фарш вбейте куриное яйцо.
Шаг 2
Добавьте перец, соль и паприку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сковороду с толстым дном смажьте маслом. На нее выложите круглые небольшие котлетки из фарша.
Шаг 4
В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекайте котлеты до готовности (минут 35).
Шаг 5
Сложите готовые котлеты в глубокий сотейник. Залейте смесью томатного сока с лимонным, немного посолите. Тушите после закипания смеси в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеные котлеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Тушеные котлеты в мультиварке
Фарш
Вода
Луковица
Яйцо
Хлеб
Сметана
Кетчуп
Чеснок
Специи
Рецепт приготовления тушеных котлет в мультиварке понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Сочетание нежного, тающего во рту, мяса и пикантного соуса отлично подойдет для обеда.

Пикантные котлеты
Соевый соус
Кукурузная мука
Оливковое масло
Свинина
Чеснок
Мука
Кинза
Зеленый лук
Чили
Соль
Сахар
Рецепт приготовления пикантных котлет из свинины.
Баварские котлеты
Свинина
Молоко
Шампиньоны
Квашеная капуста
Булка
Растительное масло
Сметана
Чеснок
Лук
Яйцо
Соль, перец
Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт.

Котлеты
Свинина
Говядина
Батон
Молоко
Луковица
Яйца
Перец
Соль
Растительное масло
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.

Итальянские котлеты
Говяжий фарш
Панировочные сухари
Соус томатный или Маринара
Оливковое масло
Пармезан тертый
Чеснок
Яйца
Базилик
Зелёный лук
Петрушка
Орегано
Соль, перец черный
Перед вами - простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить.

Вегетарианские котлеты из капусты
Капуста
Молоко
Сметана
Манная крупа
Сливочное масло
Растительное масло
Панировочные сухари
Соль
Простой рецепт приготовления котлет из капусты.

Куриные котлеты
Куриное филе
Яйца
Луковица
Батон
Соль
Черный перец
Растительное масло
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.

Овощные котлеты
Картофель
Брокколи
Морковь
Горошек зеленый замороженный
Мука кукурузная
Сухари панировочные
Дрожжи пищевые
Порошок карри
Паприка молотая
Кориандр молотый
Мускатный орех
Сухой чеснок
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, делюсь рецептом овощных котлеток. Они получаются вкусными и хорошо насыщают.

Капустные котлеты
Манка
Чеснок
Капуста
Лук
Морковь
Сельдерей
Яйца
Базилик
Петрушка
Соль
Луковица
Перец
Простой рецепт приготовления котлет из капусты.