Тушеная утка в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеная утка в казане

Расскажу, как приготовить тушеную утку в казане в домашних условиях. Получается вкусное, и вполне простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно придется по душе. Сочное и нежное будет мясо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 700 Грамм
    у меня - ножки и окорочка
  • Томатный сок густой 400 Миллилитров
    или томатная паста, разбавленная водой
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Кукуруза замороженная 2 Стакана
  • Фасоль замороженная 2 Стакана
    или бобы
  • Сахар 0.5 Ст. ложки
  • Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук 1-2 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала утку делим на порционные кусоки, и в казане на растительном масле обжарим вместе с луком. Специи - по вкусу.

Шаг 2

2. Когда лук станет прозрачным, добавим бобы и кукурузу, не размораживая. Ждем, чтобы жидкость выделилась и испарилась. А затем вливаем бульон и ждем. пока закипит. Огонь уменьшим до минимального.

Шаг 3

3. После того. как бульон закипит, вливаем томатный сок, добавим все специи и картофель кубиками, и держим на маленьком огне до готовности картошки - примерно 20-30 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная утка в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная утка в казане
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×