Тушеная утка в казане
Расскажу, как приготовить тушеную утку в казане в домашних условиях. Получается вкусное, и вполне простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно придется по душе. Сочное и нежное будет мясо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
700 Грамм
у меня - ножки и окорочка - Картофель 2 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Бульон 300 Миллилитров
- Перец чили 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 0.5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Кукуруза замороженная 2 Стакана
-
Томатный сок густой
400 Миллилитров
или томатная паста, разбавленная водой -
Фасоль замороженная
2 Стакана
или бобы
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала утку делим на порционные кусоки, и в казане на растительном масле обжарим вместе с луком. Специи - по вкусу.
Шаг 2
2. Когда лук станет прозрачным, добавим бобы и кукурузу, не размораживая. Ждем, чтобы жидкость выделилась и испарилась. А затем вливаем бульон и ждем. пока закипит. Огонь уменьшим до минимального.
Шаг 3
3. После того. как бульон закипит, вливаем томатный сок, добавим все специи и картофель кубиками, и держим на маленьком огне до готовности картошки - примерно 20-30 минут.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная утка в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2