Тунисский брик
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Тунисский брик

Тунисский брик — это национальные хрустящие тунисские пирожки из очень тонкого теста, приготовленного особым образом. Его с успехом можно заменить на тесто фило. А начинка может быть самой разной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 4 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
    + один белок для смазывания
  • Картошка 4 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Тунец консервированный 2 Ст. ложки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Сыр 50 Грамм
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Петрушка свежая листовая 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 4

Сложите тесто в форме квадрата, подвернув уголки к центру. Для надежности можно взять тесто в 2 слоя. Делайте это на тарелке, чтобы потом было удобнее переложить в сковороду.

Шаг 5

В центре выложите картофельное пюре по окружности, сформировав валик.

Шаг 6

Влейте в центр картофельного пюре яйцо, слегка посолите.

Шаг 7

Добавьте на пюре мелко нарезанный репчатый лук, посыпьте тертым сыром, выложите по 7-8 каперсов.

Шаг 8

На яйцо выложите консервированный тунец, присыпьте сыром. Смажьте края теста яичным белком. Сверните брик треугольником, прижмите края.

Шаг 9

Жарьте брик с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на среднем огне, поливая ложкой растительным маслом со сковороды.

Шаг 10

Тунисский брик подавайте горячим, можно дополнить его любым соусом, зеленью, маслинами или оливками. Такой пирог заменит целый обед или ужин, так как он очень сытный. Это очень вкусно!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×