Трубочки в вафельнице
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Трубочки в вафельнице

Во многих семьях до сих пор хранится специальная вафельница. С ее помощью можно сделать вафельные коржи для торта, трубочки, конусы для мороженого. Расскажу, как приготовить трубочки в вафельнице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Мука 1/4 Стакана
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В миску разбейте куриные яйца. Растопите сливочное масло и влейте его к яйцам, добавьте щепотку соли, молоко, сахар и хорошенько размешайте.

Шаг 2

Добавьте муку и крахмал, замесите тесто. Оно получится жидким, как сметана.

Шаг 3

Разогрейте железную вафельницу и вылейте в центр столовую ложку теста, закройте крышку и готовьте около 1 минуты.

Шаг 4

Переложите вафлю на доску или плоскую тарелку, сразу же сверните ее в трубочку, отложите в сторону, займитесь оставшимся тестом.

Шаг 5

Готовую вафельную трубочку начините кремом или сгущенкой, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×