Трубочки в вафельнице
Во многих семьях до сих пор хранится специальная вафельница. С ее помощью можно сделать вафельные коржи для торта, трубочки, конусы для мороженого. Расскажу, как приготовить трубочки в вафельнице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 1/4 Стакана
- Мука 1/4 Стакана
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
В миску разбейте куриные яйца. Растопите сливочное масло и влейте его к яйцам, добавьте щепотку соли, молоко, сахар и хорошенько размешайте.
Шаг 2
Добавьте муку и крахмал, замесите тесто. Оно получится жидким, как сметана.
Шаг 3
Разогрейте железную вафельницу и вылейте в центр столовую ложку теста, закройте крышку и готовьте около 1 минуты.
Шаг 4
Переложите вафлю на доску или плоскую тарелку, сразу же сверните ее в трубочку, отложите в сторону, займитесь оставшимся тестом.
Шаг 5
Готовую вафельную трубочку начините кремом или сгущенкой, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Вафельные трубочки в вафельнице
0 мин
Вафельные трубочки мягкие
0 мин
Вафельные трубочки со сгущенкой
0 мин
Вафельные трубочки с шоколадной начинкой
0 мин
Тесто для трубочек
0 мин
Тесто для вафель в электровафельнице
0 мин
Начинка для вафельных трубочек
0 мин
Слоеные трубочки
0 мин
Мягкие вафли для электровафельницы
0 мин
Слоеные трубочки с белковым кремом
0 мин
Бельгийские вафли без яиц
0 мин
Вафли для советской вафельницы