Трюфели-божьи коровки
Рецепт трюфелей в форме божьей коровки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 1 Стакан
- Шоколад 400 Грамм
- Красная глазурь 400 Грамм
- Шоколадная глазурь 100 Грамм
- Белая глазурь 50 Грамм
Шаг 1
1. Сначала приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад измельчить, поместить в посудину среднего размера и отложить. Налить густые сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь. Почти довести до кипения и залить шоколад сливками. Оставить на одну минуту, чтобы шоколад размяк.
Шаг 2
2. При помощи веничка смешать шоколад и сливки до однородности. Дать остыть. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
3. Выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Достать шоколадную смесь. Руки смазать какао порошком, чтобы шоколад не лип. При помощи ложки сформировать 24 небольших шарика. Из остатков шоколадной смеси сформируйте 24 шарика меньшего размера. Это будет голова божьей коровки. Растопить шоколадную глазурь и склеить два шарика разного размера между собой.
Шаг 4
4. Растопить красную глазурь. При помощи вилки или специальных инструментов покрыть шоколадные шарики глазурью. Шарики должны быть полностью покрыты глазурью.
Шаг 5
5. При помощи бумажного конуса нарисуйте линию вдоль туловища божьей коровки шоколадной глазурью (крылья).
Шаг 6
6. Обмакните головы всех божьих коровок в шоколадную глазурь. При помощи бумажного конуса и белой шоколадной глазури нарисуйте глаза и рот, а на туловище сердечка. Приятного аппетита!