Тост с бананами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тост с бананами

На завтрак многие выбирают для себя блюда из яиц, и благо их придумано много. Одно из любимых для меня - тосты. Сытные, простые, каждый раз с новым вкусом. Давайте попробуем новый вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Банан 3 Штуки
  • Батон 8 Ломтиков
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 130 Грамм
    30 гр - для гренок, 100 гр - для бананов
  • Коричневый сахар 90 Грамм
  • Черный ром 60 Миллилитров
  • Корица молотая 1,5 Чайных ложки
    0,5 ч. ложка - в гренки, 1 ч. ложка - в бананы
  • Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком и корицей.

Шаг 2

2. В молочную смесь обмакните ломтики батона.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

4. Приготовьте соус. На сковороде разогрейте масло. Добавьте в него банан, нарезанный кружками, сахар, корицу и мускатный орех.

Шаг 5

5. Через пару минут банановый соус будет готов. Влейте к нему ром. Подавайте тосты, щедро полив соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×