Тост с бананами
На завтрак многие выбирают для себя блюда из яиц, и благо их придумано много. Одно из любимых для меня - тосты. Сытные, простые, каждый раз с новым вкусом. Давайте попробуем новый вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Банан 3 Штуки
- Батон 8 Ломтиков
- Молоко 1 Стакан
-
Сливочное масло
130 Грамм
30 гр - для гренок, 100 гр - для бананов - Коричневый сахар 90 Грамм
- Черный ром 60 Миллилитров
-
Корица молотая
1,5 Чайных ложки
0,5 ч. ложка - в гренки, 1 ч. ложка - в бананы - Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком и корицей.
Шаг 2
2. В молочную смесь обмакните ломтики батона.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4
4. Приготовьте соус. На сковороде разогрейте масло. Добавьте в него банан, нарезанный кружками, сахар, корицу и мускатный орех.
Шаг 5
5. Через пару минут банановый соус будет готов. Влейте к нему ром. Подавайте тосты, щедро полив соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Французские гренки с корицей
30 мин
Вегетарианские французские сэндвичи
10 мин
Французские тосты с ванилью
15 мин
Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой
15 мин
Французские тосты с кокосом
45 мин
Крок-мадам по-французски
25 мин
Французские тосты с яблоками и сливами
20 мин
Яблочные тосты на завтрак