Торт "Зебра" в мультиварке
Мама в детстве часто по праздникам запекала кекс "Зебра". Мне он очень нравился, и я совершенно не понимала, как же возможно сделать такое полосатое тесто? А сейчас все кажется таким очевидным :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
210 Грамм
150 г - в тесто, 60 г - в глазурь -
Какао
40 Грамм
25 г - в тесто, 15 г - в глазурь - Вода 230 Миллилитров
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Молоко 40 Миллилитров
- Сливочное масло 40 Грамм
-
Мука
2 Стакана
мультистакан - Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Маргарин 10 Грамм
Шаг 1
В миске перемешайте воду с растительным маслом, сахаром для теста, мукой и содой, гашенной уксусом.
Шаг 2
Тесто разделите на 2 части. В одну добавьте какао. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Чашу мультиварки смажьте маргарином. Влейте в неё оба вида теста ложкой по очереди. Выставьте режим "Выпечка" на 65 минут.
Шаг 4
После этого сделайте глазурь. В чаше смешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао. Поставьте режим "Варка на пару" на 6 минут.
Шаг 5
Покройте торт глазурью, когда он остынет. Приятного чаепития! Также готовый бисквит можно разрезать на две части, пропитать сиропом и смазать любимым кремом.