Торт "Зебра" в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Зебра" в мультиварке

Мама в детстве часто по праздникам запекала кекс "Зебра". Мне он очень нравился, и я совершенно не понимала, как же возможно сделать такое полосатое тесто? А сейчас все кажется таким очевидным :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 210 Грамм
    150 г - в тесто, 60 г - в глазурь
  • Какао 40 Грамм
    25 г - в тесто, 15 г - в глазурь
  • Вода 230 Миллилитров
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Мука 2 Стакана
    мультистакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Маргирин 10 Грамм

Шаг 1

В миске перемешайте воду с растительным маслом, сахаром для теста, мукой и содой, гашенной уксусом.

В миске перемешайте воду с растительным маслом, сахаром для теста, мукой и содой, гашенной уксусом.

Шаг 2

Тесто разделите на 2 части. В одну добавьте какао. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на 2 части. В одну добавьте какао. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте маргарином. Влейте в неё оба вида теста ложкой по очереди. Выставьте режим "Выпечка" на 65 минут.

Чашу мультиварки смажьте маргарином. Влейте в неё оба вида теста ложкой по очереди. Выставьте режим "Выпечка" на 65 минут.

Шаг 4

После этого сделайте глазурь. В чаше смешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао. Поставьте режим "Варка на пару" на 6 минут.

После этого сделайте глазурь. В чаше смешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао. Поставьте режим "Варка на пару" на 6 минут.

Шаг 5

Покройте торт глазурью, когда он остынет. Приятного чаепития! Также готовый бисквит можно разрезать на две части, пропитать сиропом и смазать любимым кремом.

Покройте торт глазурью, когда он остынет. Приятного чаепития! Также готовый бисквит можно разрезать на две части, пропитать сиропом и смазать любимым кремом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×