Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом
Готовим очень нежный и воздушный шоколадно-сливочный торт. Такой десерт подойдёт буквально к любому празднику, будьте уверены!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Молоко 250 мл
- Творог 750 грамм
- Мука 90 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Яйцо 4 штуки для крема
- Сливки 500 мл
- Желатин 20 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар 75 грамм
- Сахар 200 грамм для крема
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 штука
- Пакетик сухого шоколадного пудинга 1 штука
- Пакетик хрустящей соломки 1 штука
Шаг 1
Нагреваем духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбить в густую крепкую пену.
Шаг 2
Яичные желтки взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и пудингом, просеиваем на взбитые на желтки.
Шаг 3
Сверху аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем, но не слишком интенсивно.
Шаг 4
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму. Выпекаем основу 25 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.
Шаг 6
Теперь готовим крем. Сперва замачиваем желатин.
Шаг 7
Яичные желтки смешиваем с молоком и с сахаром в кастрюльке. Доводим смесь почти до кипения и снимаем с огня.
Шаг 8
Даем немного остыть, затем растворяем желатин в теплом креме.
Шаг 9
Протираем творог, добавляем в него лимонный сок. Закладываем творог в остывший крем. Взбиваем сливки. Приблизительно 100г сливок откладываем для украшения, остальные же смешиваем с кремом.
Шаг 10
Разделяем крем на две части. Одну часть оставляем без изменений. В другую добавляем какао.
Шаг 11
Последний этап приготовления. Достаем бисквит из формы, выкладываем на блюдо и ставим вокруг блюда бортик формы.
Шаг 12
Наносим слой белого крема, затем темного, потом снова белый крем и т.д. Готовый торт ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украшаем розетками из взбитых сливок и шоколадной соломкой.