Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — MayaMalikova

Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом

Готовим очень нежный и воздушный шоколадно-сливочный торт. Такой десерт подойдёт буквально к любому празднику, будьте уверены!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 75 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Мука 90 Грамм
  • Пакетик сухого шоколадного пудинга 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Желатин 20 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    для крема
  • Сахар 200 Грамм
    для крема
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Творог 750 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Пакетик хрустящей соломки 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Нагреваем духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбить в густую крепкую пену.

Шаг 2

Яичные желтки взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и пудингом, просеиваем на взбитые на желтки.

Шаг 3

Сверху аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем, но не слишком интенсивно.

Шаг 4

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму. Выпекаем основу 25 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.

Шаг 6

Теперь готовим крем. Сперва замачиваем желатин.

Шаг 7

Яичные желтки смешиваем с молоком и с сахаром в кастрюльке. Доводим смесь почти до кипения и снимаем с огня.

Шаг 8

Даем немного остыть, затем растворяем желатин в теплом креме.

Шаг 9

Протираем творог, добавляем в него лимонный сок. Закладываем творог в остывший крем. Взбиваем сливки. Приблизительно 100г сливок откладываем для украшения, остальные же смешиваем с кремом.

Шаг 10

Разделяем крем на две части. Одну часть оставляем без изменений. В другую добавляем какао.

Шаг 11

Последний этап приготовления. Достаем бисквит из формы, выкладываем на блюдо и ставим вокруг блюда бортик формы.

Шаг 12

Наносим слой белого крема, затем темного, потом снова белый крем и т.д. Готовый торт ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украшаем розетками из взбитых сливок и шоколадной соломкой.

Видео рецепт "Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×