Торт "Вишенка"
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Торт "Вишенка"

Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня По вкусу
    замороженная или консервированная
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 200 Грамм
    50 грамм - в тесто, остальное для крема
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Украшения По вкусу
    я украшала "розами" из крема, сделанного по той же рецептуре, а также тертым шоколадом
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем миксером в одной миске яичные белки с сахаром, во второй то же самое проделываем с желтками, пока они не побелеют. Растопим масло, смешаем все вместе. Дальше уже в эту смесь добавим какао, муку, перемешаем тщательно.

Шаг 2

2. Теперь из этого теста выпекаем один большой корж 40-50 минут при температуре 170 градусов. Оставим до полного остывания.

Шаг 3

3. Теперь аккуратно разрежем один большой корж на три коржа потоньше.

Шаг 4

4. Для крема при помощи миксера взбиваем холодные сливки и сахар, затем аккуратно подмешаем маскарпоне и немного ванилина. Смазываем этим кремом коржи и перекладываем их вишнями.

Шаг 5

5. Проделываем все то же со всеми коржами, а затем остатками крема смажем торт по бокам и сверху, чтобы украшение торта плотно держалось.

Шаг 6

6. И вот теперь украшаем на свой вкус. Я просто обильно посыпала торт тертым шоколадом и добавила "розочки". Вот и все, готово!

Видео рецепт "Торт "Вишенка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×