Торт "Вишенка"
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Вишенка"

Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
    50 грамм - в тесто, остальное для крема
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Сыр маскарпоне 250 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вишня По вкусу
    замороженная или консервированная
  • Украшения По вкусу
    я украшала "розами" из крема, сделанного по той же рецептуре, а также тертым шоколадом

Шаг 1

1. Смешаем миксером в одной миске яичные белки с сахаром, во второй то же самое проделываем с желтками, пока они не побелеют. Растопим масло, смешаем все вместе. Дальше уже в эту смесь добавим какао, муку, перемешаем тщательно.

1. Смешаем миксером в одной миске яичные белки с сахаром, во второй то же самое проделываем с желтками, пока они не побелеют. Растопим масло, смешаем все вместе. Дальше уже в эту смесь добавим какао, муку, перемешаем тщательно.

Шаг 2

2. Теперь из этого теста выпекаем один большой корж 40-50 минут при температуре 170 градусов. Оставим до полного остывания.

2. Теперь из этого теста выпекаем один большой корж 40-50 минут при температуре 170 градусов. Оставим до полного остывания.

Шаг 3

3. Теперь аккуратно разрежем один большой корж на три коржа потоньше.

3. Теперь аккуратно разрежем один большой корж на три коржа потоньше.

Шаг 4

4. Для крема при помощи миксера взбиваем холодные сливки и сахар, затем аккуратно подмешаем маскарпоне и немного ванилина. Смазываем этим кремом коржи и перекладываем их вишнями.

4. Для крема при помощи миксера взбиваем холодные сливки и сахар, затем аккуратно подмешаем маскарпоне и немного ванилина. Смазываем этим кремом коржи и перекладываем их вишнями.

Шаг 5

5. Проделываем все то же со всеми коржами, а затем остатками крема смажем торт по бокам и сверху, чтобы украшение торта плотно держалось.

5. Проделываем все то же со всеми коржами, а затем остатками крема смажем торт по бокам и сверху, чтобы украшение торта плотно держалось.

Шаг 6

6. И вот теперь украшаем на свой вкус. Я просто обильно посыпала торт тертым шоколадом и добавила "розочки". Вот и все, готово!

6. И вот теперь украшаем на свой вкус. Я просто обильно посыпала торт тертым шоколадом и добавила "розочки". Вот и все, готово!

Похожий видео рецепт "Торт "Вишенка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×