Торт "Вишенка"
Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
По вкусу
замороженная или консервированная - Мука 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сливки 250 Миллилитров
- Сыр Маскарпоне 250 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
-
Сахар
200 Грамм
50 грамм - в тесто, остальное для крема - Ванилин 1 Щепотка
-
Украшения
По вкусу
я украшала "розами" из крема, сделанного по той же рецептуре, а также тертым шоколадом
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем миксером в одной миске яичные белки с сахаром, во второй то же самое проделываем с желтками, пока они не побелеют. Растопим масло, смешаем все вместе. Дальше уже в эту смесь добавим какао, муку, перемешаем тщательно.
Шаг 2
2. Теперь из этого теста выпекаем один большой корж 40-50 минут при температуре 170 градусов. Оставим до полного остывания.
Шаг 3
3. Теперь аккуратно разрежем один большой корж на три коржа потоньше.
Шаг 4
4. Для крема при помощи миксера взбиваем холодные сливки и сахар, затем аккуратно подмешаем маскарпоне и немного ванилина. Смазываем этим кремом коржи и перекладываем их вишнями.
Шаг 5
5. Проделываем все то же со всеми коржами, а затем остатками крема смажем торт по бокам и сверху, чтобы украшение торта плотно держалось.
Шаг 6
6. И вот теперь украшаем на свой вкус. Я просто обильно посыпала торт тертым шоколадом и добавила "розочки". Вот и все, готово!