Торт учителю на День Рождения
Торт учителю на День Рождения - тематический торт, который мы готовим специально для учителей наших детей. Основа торта - птичье молоко, поэтому этот торт - вкусный, воздушный и впечатляющий :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яичные белки 2 Штуки
- Мука 140 Грамм
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Сахар 450 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Горький шоколад 70 Грамм
- Агар-агар 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
50 грамм растопленного сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 2
Взбить яйцо и перемешать все до однородности.
Шаг 3
Всыпать муку и перемешать до однородности.
Шаг 4
На противень выстилаем пергамент и на него наносим тесто тонким слоем. Затем отправляем корж выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут
Шаг 5
Затем взбиваем 200 грамм масла, затем добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем.
Шаг 6
Достаем из духовки корж и накладываем сверху форму.
Шаг 7
В кастрюле замачиваем агар-агар и ставим на плиту и постоянно перемешивая венчиком, доводим до кипения и варим около минуты. Всыпаем сахар, варим постоянно перемешивая около 5 минут, до того момента как сахар раствориться, затем снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 8
Взбиваем белки, затем добавляем лимонную кислоту и еще раз взбиваем сливки до крепкой пены.
Шаг 9
На высокой скорости миксера в белки вливаем агарный сироп. Объем массы будет сильно увеличиваться.
Шаг 10
В эту смесь добавляем другую смесь со сгущенкой и маслом. Взбиваем все на высокой скорости.
Шаг 11
Крем выливаем на корж, равномерно распределяем крем по всей поверхности и ставим в морозилку на 15 минут.
Шаг 12
В это время в удобной миске в микроволновке растапливаем шоколад и 50 грамм масла до однородного состояния.
Шаг 13
Заливаем торт шоколадом и отправляем еще на 15 минут в морозилку. Даем ему еще настояться, украшаем и наш торт учителю готов!