Торт учителю на День Рождения
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — TomaB

Торт учителю на День Рождения

Торт учителю на День Рождения - тематический торт, который мы готовим специально для учителей наших детей. Основа торта - птичье молоко, поэтому этот торт - вкусный, воздушный и впечатляющий :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Мука 140 Грамм
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Сахар 450 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Горький шоколад 70 Грамм
  • Агар-агар 2 Чайных ложки

Шаг 1

50 грамм растопленного сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой.

50 грамм растопленного сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 2

Взбить яйцо и перемешать все до однородности.

Взбить яйцо и перемешать все до однородности.

Шаг 3

Всыпать муку и перемешать до однородности.

Всыпать муку и перемешать до однородности.

Шаг 4

На противень выстилаем пергамент и на него наносим тесто тонким слоем. Затем отправляем корж выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут

На противень выстилаем пергамент и на него наносим тесто тонким слоем. Затем отправляем корж выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут

Шаг 5

Затем взбиваем 200 грамм масла, затем добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем.

Затем взбиваем 200 грамм масла, затем добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем.

Шаг 6

Достаем из духовки корж и накладываем сверху форму.

Достаем из духовки корж и накладываем сверху форму.

Шаг 7

В кастрюле замачиваем агар-агар и ставим на плиту и постоянно перемешивая венчиком, доводим до кипения и варим около минуты. Всыпаем сахар, варим постоянно перемешивая около 5 минут, до того момента как сахар раствориться, затем снимаем с огня и даем остыть.

В кастрюле замачиваем агар-агар и ставим на плиту и постоянно перемешивая венчиком, доводим до кипения и варим около минуты. Всыпаем сахар, варим постоянно перемешивая около 5 минут, до того момента как сахар раствориться, затем снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 8

Взбиваем белки, затем добавляем лимонную кислоту и еще раз взбиваем сливки до крепкой пены.

Взбиваем белки, затем добавляем лимонную кислоту и еще раз взбиваем сливки до крепкой пены.

Шаг 9

На высокой скорости миксера в белки вливаем агарный сироп. Объем массы будет сильно увеличиваться.

На высокой скорости миксера в белки вливаем агарный сироп. Объем массы будет сильно увеличиваться.

Шаг 10

В эту смесь добавляем другую смесь со сгущенкой и маслом. Взбиваем все на высокой скорости.

В эту смесь добавляем другую смесь со сгущенкой и маслом. Взбиваем все на высокой скорости.

Шаг 11

Крем выливаем на корж, равномерно распределяем крем по всей поверхности и ставим в морозилку на 15 минут.

Крем выливаем на корж, равномерно распределяем крем по всей поверхности и ставим в морозилку на 15 минут.

Шаг 12

В это время в удобной миске в микроволновке растапливаем шоколад и 50 грамм масла до однородного состояния.

В это время в удобной миске в микроволновке растапливаем шоколад и 50 грамм масла до однородного состояния.

Шаг 13

Заливаем торт шоколадом и отправляем еще на 15 минут в морозилку. Даем ему еще настояться, украшаем и наш торт учителю готов!

Заливаем торт шоколадом и отправляем еще на 15 минут в морозилку. Даем ему еще настояться, украшаем и наш торт учителю готов!

Похожий видео рецепт "Торт учителю на День Рождения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×