Торт учителю на День Рождения
Торт учителю на День Рождения - тематический торт, который мы готовим специально для учителей наших детей. Основа торта - птичье молоко, поэтому этот торт - вкусный, воздушный и впечатляющий :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Яичные белки 2 штуки
- Мука 140 грамм
- Сгущенное молоко 100 грамм
- Сахар 450 грамм
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Горький шоколад 70 грамм
- Агар-агар 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

50 грамм растопленного сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 2

Взбить яйцо и перемешать все до однородности.
Шаг 3

Всыпать муку и перемешать до однородности.
Шаг 4

На противень выстилаем пергамент и на него наносим тесто тонким слоем. Затем отправляем корж выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут
Шаг 5

Затем взбиваем 200 грамм масла, затем добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем.
Шаг 6

Достаем из духовки корж и накладываем сверху форму.
Шаг 7

В кастрюле замачиваем агар-агар и ставим на плиту и постоянно перемешивая венчиком, доводим до кипения и варим около минуты. Всыпаем сахар, варим постоянно перемешивая около 5 минут, до того момента как сахар раствориться, затем снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 8

Взбиваем белки, затем добавляем лимонную кислоту и еще раз взбиваем сливки до крепкой пены.
Шаг 9

На высокой скорости миксера в белки вливаем агарный сироп. Объем массы будет сильно увеличиваться.
Шаг 10

В эту смесь добавляем другую смесь со сгущенкой и маслом. Взбиваем все на высокой скорости.
Шаг 11

Крем выливаем на корж, равномерно распределяем крем по всей поверхности и ставим в морозилку на 15 минут.
Шаг 12

В это время в удобной миске в микроволновке растапливаем шоколад и 50 грамм масла до однородного состояния.
Шаг 13

Заливаем торт шоколадом и отправляем еще на 15 минут в морозилку. Даем ему еще настояться, украшаем и наш торт учителю готов!
Видео рецепт "Торт учителю на День Рождения"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





