Торт "Шерлок Холмс"
1 ч. 12 мин
количество порций 5

Торт "Шерлок Холмс"

Такой вот торт “Шерлок Холмс” в домашних условиях готовится просто, а приятно удивить сможет как всех любителей этого персонажа, так и поклонников вкусных шоколадных тортов. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
    30 г - в крем, остальное - в тесто.
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 250 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Какао 50 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
    2 ст. л. - для крема,остальное - в тесто.
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешиваем миксером сахар с размягчённым маслом и ванильным сахаром до однородности. Добавляем в эту смесь яйца, какао. Мешаем. Затем вливаем воду небольшими порциями, непрерывно мешая. Выпекаем час при температуре 170 в духовке.

Шаг 2

2. Делаем крем-глазурь. На водяной бане топим шоколад и масло до однородной массы. Снимаем и добавим сахарную пудру и 2 ст.л. горячей воды. Хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса. При необходимости добавить ещё ложку воды.

Шаг 3

3. Корж при готовности сразу не вынимайте, дайте постоять 5 минут в духовке, а потом - чуть остыть. Поливаем глазурью, остужаем. Можно, кстати, уже прямо так и подавать.

Шаг 4

4. А можно сделать шоколадную эмблему Шерлока Холмса, чтобы торт название оправдал. Для этого просто отдельно растопите кусочек шоколада со сметаной, чтоб вышла более светлая смесь. Рисуем Шерлока поверх глазури, наводим контуры кремом с пищевым красителем, набранным в шприц, готово!

Видео рецепт "Торт "Шерлок Холмс""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×