Торт с ягодами без выпечки
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Торт с ягодами без выпечки

Торт с ягодами — отличный десерт для занятых хозяек. Ничего не надо выпекать, а получается очень вкусное и красивое лакомство. Рецепт простой, делюсь им с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 100 Грамм
    у меня крекер
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ягоды свежие 300 Грамм
    микс
  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
    20-33% жирности
  • Желатин 12 Грамм
  • Готовое желе 2 Штуки
    в пакетах
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Черная смородина 100 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, добавьте к печенью, вымешайте.

Шаг 4

Подготовьте кондитерское кольцо диаметром 20 см. следующим образом. Установите на горизонтальную поверхность, например, на разделочную доску, оберните снаружи плотно пищевой пленкой, желательно проложить вдоль бортика ацетатную ленту.

Шаг 5

Выложите на дно подготовленной формы смесь крошки и сливочного масла, утрамбуйте, поставьте в морозильную камеру.

Шаг 6

В сотейник влейте воду, выложите черную смородину, сахар, доведите до кипения, проварите несколько минут до размягчения ягод.

Шаг 7

Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 8

Процедите смородиновый сироп, перетрите ягоды, жмых не выбрасывайте, его можно добавить, например, к йогурту.

Шаг 9

Растворите желатин в сиропе из черной смородины.

Шаг 10

Нагрейте до растворения желатина. Если желатин плохо разошелся, можно процедить через сито, охладите.

Шаг 11

Взбейте миксером маскарпоне с ванильным сахаром и с половиной сахарной пудры.

Шаг 12

Взбейте сливки в пышную пену с остатками сахарной пудры.

Шаг 13

Соедините вместе взбитый маскарпоне, взбитые сливки, влейте желатиновую смесь в черносмородиновом сиропе.

Шаг 14

Аккуратно перемешайте всё вместе до однородности.

Шаг 15

Вмешайте аккуратно свежие ягоды в сливочно-сырную массу.

Шаг 16

Влейте полученную массу в форму, уберите в холодильник для стабилизации примерно на 2 часа.

Шаг 17

Приготовьте фруктовое желе в соответствии с указаниями на упаковке, слегка охладите.

Шаг 18

Влейте 2/3 слегка остывшего желе на торт, выложите сверху свежие ягоды, уберите в холодильник минут на 15.

Шаг 19

Вылейте оставшееся желе, еще раз уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 20

Достаньте торт из формы, уберите ацетатную ленту, украсьте сверху свежими ягодами.

Шаг 21

Торт с ягодами готов! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт с ягодами без выпечки"

Видео рецепт Торт с ягодами без выпечки
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×