Торт с ягодами без выпечки
Торт с ягодами — отличный десерт для занятых хозяек. Ничего не надо выпекать, а получается очень вкусное и красивое лакомство. Рецепт простой, делюсь им с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
100 Грамм
у меня крекер - Масло сливочное 50 Грамм
-
Ягоды свежие
300 Грамм
микс - Сыр Маскарпоне 250 Грамм
-
Сливки
200 Грамм
20-33% жирности - Желатин 12 Грамм
-
Готовое желе
2 Штуки
в пакетах - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Черная смородина 100 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 70 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, добавьте к печенью, вымешайте.
Шаг 4
Подготовьте кондитерское кольцо диаметром 20 см. следующим образом. Установите на горизонтальную поверхность, например, на разделочную доску, оберните снаружи плотно пищевой пленкой, желательно проложить вдоль бортика ацетатную ленту.
Шаг 5
Выложите на дно подготовленной формы смесь крошки и сливочного масла, утрамбуйте, поставьте в морозильную камеру.
Шаг 6
В сотейник влейте воду, выложите черную смородину, сахар, доведите до кипения, проварите несколько минут до размягчения ягод.
Шаг 7
Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 8
Процедите смородиновый сироп, перетрите ягоды, жмых не выбрасывайте, его можно добавить, например, к йогурту.
Шаг 9
Растворите желатин в сиропе из черной смородины.
Шаг 10
Нагрейте до растворения желатина. Если желатин плохо разошелся, можно процедить через сито, охладите.
Шаг 11
Взбейте миксером маскарпоне с ванильным сахаром и с половиной сахарной пудры.
Шаг 12
Взбейте сливки в пышную пену с остатками сахарной пудры.
Шаг 13
Соедините вместе взбитый маскарпоне, взбитые сливки, влейте желатиновую смесь в черносмородиновом сиропе.
Шаг 14
Аккуратно перемешайте всё вместе до однородности.
Шаг 15
Вмешайте аккуратно свежие ягоды в сливочно-сырную массу.
Шаг 16
Влейте полученную массу в форму, уберите в холодильник для стабилизации примерно на 2 часа.
Шаг 17
Приготовьте фруктовое желе в соответствии с указаниями на упаковке, слегка охладите.
Шаг 18
Влейте 2/3 слегка остывшего желе на торт, выложите сверху свежие ягоды, уберите в холодильник минут на 15.
Шаг 19
Вылейте оставшееся желе, еще раз уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 20
Достаньте торт из формы, уберите ацетатную ленту, украсьте сверху свежими ягодами.
Шаг 21
Торт с ягодами готов! Приятного чаепития!