Торт "Ореховый полет"
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Александр Потапенко

Торт "Ореховый полет"

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт "Ореховый полет". Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого "Киевского". Прекрасное лакомство для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 400 Грамм
  • Арахис 180 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Ваниль 1 Штука
    упаковка
  • Какао 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Миску, в которой будем готовить тесто, ставим в морозильник на десять минут. Арахис промываем и обжариваем на сковороде, в духовке или микроволновке. Кладем арахис в чашу блендера и перебиваем на мелкие кусочки (необходимо, чтобы оставались кусочки).

1. Миску, в которой будем готовить тесто, ставим в морозильник на десять минут. Арахис промываем и обжариваем на сковороде, в духовке или микроволновке. Кладем арахис в чашу блендера и перебиваем на мелкие кусочки (необходимо, чтобы оставались кусочки).

Шаг 2

2.	Отделяем белки от желтков, белки охлаждаем, добавляем их в охлажденную миску, кладем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену.

2. Отделяем белки от желтков, белки охлаждаем, добавляем их в охлажденную миску, кладем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену.

Шаг 3

3.	После того, как белки загустели, по одной ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать.

3. После того, как белки загустели, по одной ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 4

4.	После того, как ввели весь сахар и он растворился, добавляем к массе растертые орехи. Перемешиваем очень осторожно, ложкой снизу вверху.

4. После того, как ввели весь сахар и он растворился, добавляем к массе растертые орехи. Перемешиваем очень осторожно, ложкой снизу вверху.

Шаг 5

5.	Противень застилаем пергаментом и выливаем орехово-белковую смесь.

5. Противень застилаем пергаментом и выливаем орехово-белковую смесь.

Шаг 6

6.	Духовой шкаф разогреваем до 110 градусов и ставим противень на 70-90 минут, дверцу не закрываем полностью, чтобы коржи подсушивались.

6. Духовой шкаф разогреваем до 110 градусов и ставим противень на 70-90 минут, дверцу не закрываем полностью, чтобы коржи подсушивались.

Шаг 7

7.	В сотейник вливаем молоко, желтки и сахар, варим все на маленьком огне, помешивая, минут десять-пятнадцать.

7. В сотейник вливаем молоко, желтки и сахар, варим все на маленьком огне, помешивая, минут десять-пятнадцать.

Шаг 8

8.	Масло предварительно размягчим и взобьем его венчиком.

8. Масло предварительно размягчим и взобьем его венчиком.

Шаг 9

9.	Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп из молока, яиц и сахара. Отправляем в холодильник на двадцать минут.

9. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп из молока, яиц и сахара. Отправляем в холодильник на двадцать минут.

Шаг 10

10.	Коржи перемазываем кремом, края тоже смазываем кремом. Оставшиеся орехи и кусочки от коржей измельчаем и обволакиваем края торта. Отправляем готовый десерт в холодильник на час, после чего он готов. Приятного аппетита!

10. Коржи перемазываем кремом, края тоже смазываем кремом. Оставшиеся орехи и кусочки от коржей измельчаем и обволакиваем края торта. Отправляем готовый десерт в холодильник на час, после чего он готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Ореховый полет""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александра Новикова
14.02.2020 22:43
Не понятный рецепт. Куда какао и куда коньяк с ванилью?! Оказывается в крем... На сколько сахара на корж, сколько на крем... На корж 300, на крем 100, желтков на крем нужно 2, а не все. Духовку надо ставить на минимум 100гр. Достаточно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×