Торт на день рождения мальчику 7 лет
Все детишки обожают сладкие! День рождения - отличный повод побаловать ребенка, приготовив для него торт. Этот рецепт примечателен тем, что в тортике хорошо сочетается вишня, сладкий крем и шоколад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 450 Грамм
- Мука 270 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм
- Шоколадная стружка 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 700 Миллилитров
- Миндаль 50 Грамм
- Корица 0,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Конфитюр вишневый 300 Грамм
Шаг 1
Смешайте пол стакана сахара, 100 грамм размягченного масла и 170 грамм муки. Замесите тесто и распределите его в форму для выпечки, сделайте проколы вилкой. Выпекайте в духовке 25 минут, температура 170 градусов.
Шаг 2
Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте 100 грамм масла со стаканом сахара, добавьте желтки, не прекращая взбивать.
Шаг 3
Растопите шоколад и влейте в яично-маслянную массу. Также добавьте измельченный миндаль, 100 грамм муки, 2 ст.л. крахмала и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Белки взбиваем с 1 ст.л. сахара, до пышной пены.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте белки в бисквитное тесто.
Шаг 6
Перекладываем тесто в форму (две формы), застеленную бумагой для выпечки, выпекаем в духовке 35 минут, температура 170 градусов.
Шаг 7
Приготовим вишневый сироп. С замороженной вишни слить сок, добавить 2-3 ст.л. сахара и корицу. Прогреваем сироп на медленном огне, доведя его до кипения. Теперь вводим крахмал, разбавленный с водой. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 8
Взбиваем сливки. Можно добавить загуститель, чтобы сливки получились более насыщенными.
Шаг 9
Покройте песочный корж вишневым конфитюром. Вишню раскладываем на коржи (бисквитный и песочный).
Шаг 10
Сверху выкладываем взбитые сливки.
Шаг 11
Формируем тортик, укладывая коржи друг на друга и чередуя их с вишневым сиропом.
Шаг 12
Украшаем верхушку торта взбитыми сливками и тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник для застывания на несколько часов. Приятного аппетита!