Торт на день рождения мальчику 7 лет
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт на день рождения мальчику 7 лет

Все детишки обожают сладкие! День рождения - отличный повод побаловать ребенка, приготовив для него торт. Этот рецепт примечателен тем, что в тортике хорошо сочетается вишня, сладкий крем и шоколад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 270 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Миндаль 50 Грамм
  • Конфитюр вишневый 300 Грамм
  • Вишня 450 Грамм
  • Сливки 700 Миллилитров
  • Корица 0,5 Ст. ложки
  • Шоколадная стружка 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смешайте пол стакана сахара, 100 грамм размягченного масла и 170 грамм муки. Замесите тесто и распределите его в форму для выпечки, сделайте проколы вилкой. Выпекайте в духовке 25 минут, температура 170 градусов.

Шаг 2

Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте 100 грамм масла со стаканом сахара, добавьте желтки, не прекращая взбивать.

Шаг 3

Растопите шоколад и влейте в яично-маслянную массу. Также добавьте измельченный миндаль, 100 грамм муки, 2 ст.л. крахмала и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Белки взбиваем с 1 ст.л. сахара, до пышной пены.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте белки в бисквитное тесто.

Шаг 6

Перекладываем тесто в форму (две формы), застеленную бумагой для выпечки, выпекаем в духовке 35 минут, температура 170 градусов.

Шаг 7

Приготовим вишневый сироп. С замороженной вишни слить сок, добавить 2-3 ст.л. сахара и корицу. Прогреваем сироп на медленном огне, доведя его до кипения. Теперь вводим крахмал, разбавленный с водой. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 8

Взбиваем сливки. Можно добавить загуститель, чтобы сливки получились более насыщенными.

Шаг 9

Покройте песочный корж вишневым конфитюром. Вишню раскладываем на коржи (бисквитный и песочный).

Шаг 10

Сверху выкладываем взбитые сливки.

Шаг 11

Формируем тортик, укладывая коржи друг на друга и чередуя их с вишневым сиропом.

Шаг 12

Украшаем верхушку торта взбитыми сливками и тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник для застывания на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
16.03.2016 12:16
Не усложняйте) Просто этот торт готовился мальчику, которому исполнилось 7 лет =)
Bogdan Roik
16.03.2016 05:02
Мальчику 5 лет, можно ему давать этот торт? Если нет, то почему. В 7 детский организм становиться более подходящим для такого торта?

Похожие рецепты

 
×