Торт "Морозный вечер"
Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт "Морозный вечер".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 6 Штук
- Сахар 300 Грамм
- Миндаль 200 Грамм
- Молоко 300 Грамм
- Яичный желток 3 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сливки 300 Миллилитров
- Масло сливочное 80 Грамм
- Стружка кокосовая 50 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Желатин 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте постепенно 200 грамм сахара и ванильный сахар. Орехи перемелите в муку, добавьте их в белковую массу порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 2
На пергамент выложите треть массы и разровняйте. Для удобства можно нарисовать круг на пергаменте по размеру чуть меньше вашей формы. Выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Шаг 3
Для крема молоко доведите до кипения, немного остудите. Желатин замочите в небольшом количестве воды. Желтки смешайте с крахмалом и сахаром. Введите желтки в горячее молоко, размешайте венчиком. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, варите до небольшого загустения. Добавьте набухший желатин, перемешайте. Остудите до теплого состояния, добавьте сливочное масло комнатной температуры. Сливки взбейте. Перемешайте аккуратно обе массы.
Шаг 4
Выкладывайте корж в форму.
Шаг 5
Сверху коржа выкладывайте примерно четверть от всего крема. Повторите все действия с остальными коржами.
Шаг 6
Украсьте торт кокосовой стружкой и кондитерской присыпкой.