Торт "Минутка"
Рецепт этого торта подкупит вас простотой своего приготовления. Из минимального количества ингредиентов у вас получится замечательный и очень вкусный торт, которым не стыдно угостить друзей. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
-
Сметана
400 Грамм
для крема - Яйцо 1 Штука
-
Сгущенное молоко
450 Грамм
1 банка -
Сахар
1/2 Стакана
для крема -
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
Шаг 1
В миску выливаем сгущенное молоко, вбиваем яйцо и разрыхлитель. Хорошо взбиваем и затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 2
Тесто делим на 8 равных частей.
Шаг 3
Посыпаем поверхность мукой и каждую часть теста раскатываем в тонкий корж по размеру немного больше сковороды, на которой будете выпекать коржи.
Шаг 4
Затем выкладываем лепешку на горячую сухую сковороду и жарим с каждой стороны по 1 минуте.
Шаг 5
Дадим время, чтобы коржи остыли, и затем обрежем сухие края. Потом мы обрезки используем для украшения торта.
Шаг 6
Приготовим крем. Обычно для такого торта готовят заварной крем, но я решил попробовать сметанный. Взбиваем сметану миксером, понемногу добавляя сахар.
Шаг 7
Взбиваем около 5-10 минут, пока крем не станет пышным. Можно добавить ванильный сахар. Затем готовым кремом смазываем коржи.
Шаг 8
Вверх и бока торта тоже смазываем кремом, а затем посыпаем крошкой (обрезки теста измельчаем в блендере или скалкой). Отправляем торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.