Торт "Минутка"
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Торт "Минутка"

Рецепт этого торта подкупит вас простотой своего приготовления. Из минимального количества ингредиентов у вас получится замечательный и очень вкусный торт, которым не стыдно угостить друзей. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сгущенное молоко 450 Грамм
    1 банка
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • Сметана 400 Грамм
    для крема
  • Сахар 1/2 Стакана
    для крема

Шаг 1

В миску выливаем сгущенное молоко, вбиваем яйцо и разрыхлитель. Хорошо взбиваем и затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

В миску выливаем сгущенное молоко, вбиваем яйцо и разрыхлитель. Хорошо взбиваем и затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 2

Тесто делим на 8 равных частей.

Тесто делим на 8 равных частей.

Шаг 3

Посыпаем поверхность мукой и каждую часть теста раскатываем в тонкий корж по размеру немного больше сковороды, на которой будете выпекать коржи.

Посыпаем поверхность мукой и каждую часть теста раскатываем в тонкий корж по размеру немного больше сковороды, на которой будете выпекать коржи.

Шаг 4

Затем выкладываем лепешку на горячую сухую сковороду и жарим с каждой стороны по 1 минуте.

Затем выкладываем лепешку на горячую сухую сковороду и жарим с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 5

Дадим время, чтобы коржи остыли, и затем обрежем сухие края. Потом мы обрезки  используем для украшения торта.

Дадим время, чтобы коржи остыли, и затем обрежем сухие края. Потом мы обрезки используем для украшения торта.

Шаг 6

Приготовим крем. Обычно для такого торта готовят заварной крем, но я решил попробовать сметанный. Взбиваем сметану миксером, понемногу добавляя сахар.

Приготовим крем. Обычно для такого торта готовят заварной крем, но я решил попробовать сметанный. Взбиваем сметану миксером, понемногу добавляя сахар.

Шаг 7

Взбиваем около 5-10 минут, пока крем не станет пышным. Можно добавить ванильный сахар. Затем готовым кремом смазываем коржи.

Взбиваем около 5-10 минут, пока крем не станет пышным. Можно добавить ванильный сахар. Затем готовым кремом смазываем коржи.

Шаг 8

Вверх и бока торта тоже смазываем кремом, а затем посыпаем крошкой (обрезки теста измельчаем в блендере или скалкой). Отправляем торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

Вверх и бока торта тоже смазываем кремом, а затем посыпаем крошкой (обрезки теста измельчаем в блендере или скалкой). Отправляем торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

Похожий видео рецепт "Торт "Минутка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×