Торт "Леди Балтимор"
Вкусный, невероятно нежный и очень нарядный торт "Леди Балтимор" в домашних условиях? Почему бы и нет, решила я, и приготовила такую красоту! Попробуйте и вы, это не очень сложно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Молоко 1.3 Стакана
- Клюква сушеная 1/4 Стакана
- Инжир сушеный 1/2 Стакана
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
-
Сахар
3 Стакана
в крем - 2 стакана, в тесто - один - Изюм 0.5 Стакана
-
Яйца
10 Штук
только белки - Масло сливочное 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
-
Ванильный экстракт
6 Чайных ложек
половина в коржи, половина в крем - Ром 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Смешаем муку и разрыхлитель, затем добавим молоко и ваниль. Это основа для коржей. Отдельно взбиваем масло с сахаром до однородности, а еще отдельно — 6 белков до острых пиков. Смешаем все вместе, добавим ваниль и запечем коржи примерно 25 минут при 180 градусах.
Шаг 2
2. Оставшийся сахар с небольшим добавлением воды (чуть больше половины стакана) и оставшейся ванилью на маленьком огне растопим, как будто делаем карамель. Оставшиеся белки тоже взбиваем до острых пиков. Затем аккуратно соединим смесь. Изюм замочим в роме, всю остальную начинку мелко порежем. Добавим примерно в 2/3 крема.
Шаг 3
3. Крем, который теперь с сухофруктами, мы равномерно распределяем по коржам, накладывая их друг на друга. Сами коржи можно разрезать еще на несколько, чтоб был полноценный многослойный торт.
Шаг 4
4. А тот крем, что остался белым, разравниваем теперь сверху и по бокам торта. Остудим и подержим в холодильнике торт примерно 4 часа, чтобы белковая масса застыла.
Шаг 5
5. Я решила коржи не разделять, а сделать один толстый слой крема. Готово! Приятного аппетита!