Торт "Леди Балтимор"
5 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Леди Балтимор"

Вкусный, невероятно нежный и очень нарядный торт "Леди Балтимор" в домашних условиях? Почему бы и нет, решила я, и приготовила такую красоту! Попробуйте и вы, это не очень сложно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 1.3 Стакана
  • Клюква сушеная 1/4 Стакана
  • Инжир сушеный 1/2 Стакана
  • Орехи грецкие 1/2 Стакана
  • Сахар 3 Стакана
    в крем - 2 стакана, в тесто - один
  • Изюм 0.5 Стакана
  • Яйца 10 Штук
    только белки
  • Масло сливочное 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 6 Чайных ложек
    половина в коржи, половина в крем
  • Ром 1/4 Стакана

Шаг 1

1. Смешаем муку и разрыхлитель, затем добавим молоко и ваниль. Это основа для коржей. Отдельно взбиваем масло с сахаром до однородности, а еще отдельно — 6 белков до острых пиков. Смешаем все вместе, добавим ваниль и запечем коржи примерно 25 минут при 180 градусах.

1. Смешаем муку и разрыхлитель, затем добавим молоко и ваниль. Это основа для коржей. Отдельно взбиваем масло с сахаром до однородности, а еще отдельно — 6 белков до острых пиков. Смешаем все вместе, добавим ваниль и запечем коржи примерно 25 минут при 180 градусах.

Шаг 2

2. Оставшийся сахар с небольшим добавлением воды (чуть больше половины стакана) и оставшейся ванилью на маленьком огне растопим, как будто делаем карамель. Оставшиеся белки тоже взбиваем до острых пиков. Затем аккуратно соединим смесь. Изюм замочим в роме, всю остальную начинку мелко порежем. Добавим примерно в 2/3 крема.

2. Оставшийся сахар с небольшим добавлением воды (чуть больше половины стакана) и оставшейся ванилью на маленьком огне растопим, как будто делаем карамель. Оставшиеся белки тоже взбиваем до острых пиков. Затем аккуратно соединим смесь. Изюм замочим в роме, всю остальную начинку мелко порежем. Добавим примерно в 2/3 крема.

Шаг 3

3. Крем, который теперь с сухофруктами, мы равномерно распределяем по коржам, накладывая их друг на друга. Сами коржи можно разрезать еще на несколько, чтоб был полноценный многослойный торт.

3. Крем, который теперь с сухофруктами, мы равномерно распределяем по коржам, накладывая их друг на друга. Сами коржи можно разрезать еще на несколько, чтоб был полноценный многослойный торт.

Шаг 4

4. А тот крем, что остался белым, разравниваем теперь сверху и по бокам торта. Остудим и подержим в холодильнике торт примерно 4 часа, чтобы белковая масса застыла.

4. А тот крем, что остался белым, разравниваем теперь сверху и по бокам торта. Остудим и подержим в холодильнике торт примерно 4 часа, чтобы белковая масса застыла.

Шаг 5

5. Я решила коржи не разделять, а сделать один толстый слой крема. Готово! Приятного аппетита!

5. Я решила коржи не разделять, а сделать один толстый слой крема. Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Леди Балтимор""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×