Торт "Квадратный"
8 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Торт "Квадратный"

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Квадратный", который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным. Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки куриные 6 Штук
  • Сахар 80 Грамм
  • Мука 90 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Желтки 2 Штуки
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Вишневый кисель 100 Грамм
  • Творожные сырки ванильные 400 Грамм
  • Желе киви 4 Штуки
  • Желе малиновое 4 Штуки
  • Желе вишневое 4 Штуки
  • Желе лимонное 4 Штуки

Шаг 1

Готовим желе, оставляем на 2-3 часа и разрезаем на кусочки.

Готовим желе, оставляем на 2-3 часа и разрезаем на кусочки.

Шаг 2

Взбиваем белок, добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем белок, добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Добавляем муку, разрыхлитель и топленое сливочное масло. Размешиваем, делим на 4 части.

Добавляем муку, разрыхлитель и топленое сливочное масло. Размешиваем, делим на 4 части.

Шаг 4

В первую часть добавляем 1 столовую ложку муки и 2 желтка. Мешаем до однородности.

В первую часть добавляем 1 столовую ложку муки и 2 желтка. Мешаем до однородности.

Шаг 5

Во вторую часть добавляем вишневый кисель и мешаем до однородности.

Во вторую часть добавляем вишневый кисель и мешаем до однородности.

Шаг 6

В третью часть добавляем какао, тоже мешаем.

В третью часть добавляем какао, тоже мешаем.

Шаг 7

В последнюю часть добавим мак.

В последнюю часть добавим мак.

Шаг 8

Готовим форму для выпекания. Аккуратно выливаем поочередно по 2 столовых ложки каждого вида теста. После этого ложкой аккуратно, но быстро ведем по часовой стрелке, чтобы тесто перемешалось между собой таким образом.

Готовим форму для выпекания. Аккуратно выливаем поочередно по 2 столовых ложки каждого вида теста. После этого ложкой аккуратно, но быстро ведем по часовой стрелке, чтобы тесто перемешалось между собой таким образом.

Шаг 9

Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Разрезаем остывший бисквит на две части и одну часть кладем в форму.

Разрезаем остывший бисквит на две части и одну часть кладем в форму.

Шаг 11

Готовим суфле. Пачку вишневого желе растворяем в стакане кипяченной воды, заливаем в миску со взбитыми сладкими сырками.

Готовим суфле. Пачку вишневого желе растворяем в стакане кипяченной воды, заливаем в миску со взбитыми сладкими сырками.

Шаг 12

Размазываем суфле по поверхности.

Размазываем суфле по поверхности.

Шаг 13

Сверху кладем второй кусок бисквита. Оставляем торт в холодильнике на 6 часов.

Сверху кладем второй кусок бисквита. Оставляем торт в холодильнике на 6 часов.

Похожий видео рецепт "Торт "Квадратный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.01.2015 14:04
Красиво, но не вкусно.....

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×