Торт "Квадратный"
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Квадратный", который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным. Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки куриные 6 штук
- Сахар 80 грамм
- Мука 90 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Сливочное масло 100 грамм
- Какао 1 ст. ложка
- Желтки 2 штуки
- Мак 2 ст. ложки
- Вишневый кисель 100 грамм
- Творожные сырки ванильные 400 грамм
- Желе киви 4 штуки
- Желе малиновое 4 штуки
- Желе вишневое 4 штуки
- Желе лимонное 4 штуки
Шаг 1

Готовим желе, оставляем на 2-3 часа и разрезаем на кусочки.
Шаг 2

Взбиваем белок, добавляем сахар и ванильный сахар.
Шаг 3

Добавляем муку, разрыхлитель и топленое сливочное масло. Размешиваем, делим на 4 части.
Шаг 4

В первую часть добавляем 1 столовую ложку муки и 2 желтка. Мешаем до однородности.
Шаг 5

Во вторую часть добавляем вишневый кисель и мешаем до однородности.
Шаг 6

В третью часть добавляем какао, тоже мешаем.
Шаг 7

В последнюю часть добавим мак.
Шаг 8

Готовим форму для выпекания. Аккуратно выливаем поочередно по 2 столовых ложки каждого вида теста. После этого ложкой аккуратно, но быстро ведем по часовой стрелке, чтобы тесто перемешалось между собой таким образом.
Шаг 9

Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10

Разрезаем остывший бисквит на две части и одну часть кладем в форму.
Шаг 11

Готовим суфле. Пачку вишневого желе растворяем в стакане кипяченной воды, заливаем в миску со взбитыми сладкими сырками.
Шаг 12

Размазываем суфле по поверхности.
Шаг 13

Сверху кладем второй кусок бисквита. Оставляем торт в холодильнике на 6 часов.
Видео рецепт "Торт "Квадратный""

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




