Торт "Квадратный"
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Квадратный", который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным. Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки куриные 6 Штук
- Сахар 80 Грамм
- Мука 90 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Желтки 2 Штуки
- Мак 2 Ст. ложки
- Вишневый кисель 100 Грамм
- Творожные сырки ванильные 400 Грамм
- Желе киви 4 Штуки
- Желе малиновое 4 Штуки
- Желе вишневое 4 Штуки
- Желе лимонное 4 Штуки
Шаг 1
Готовим желе, оставляем на 2-3 часа и разрезаем на кусочки.
Шаг 2
Взбиваем белок, добавляем сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Добавляем муку, разрыхлитель и топленое сливочное масло. Размешиваем, делим на 4 части.
Шаг 4
В первую часть добавляем 1 столовую ложку муки и 2 желтка. Мешаем до однородности.
Шаг 5
Во вторую часть добавляем вишневый кисель и мешаем до однородности.
Шаг 6
В третью часть добавляем какао, тоже мешаем.
Шаг 7
В последнюю часть добавим мак.
Шаг 8
Готовим форму для выпекания. Аккуратно выливаем поочередно по 2 столовых ложки каждого вида теста. После этого ложкой аккуратно, но быстро ведем по часовой стрелке, чтобы тесто перемешалось между собой таким образом.
Шаг 9
Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Разрезаем остывший бисквит на две части и одну часть кладем в форму.
Шаг 11
Готовим суфле. Пачку вишневого желе растворяем в стакане кипяченной воды, заливаем в миску со взбитыми сладкими сырками.
Шаг 12
Размазываем суфле по поверхности.
Шаг 13
Сверху кладем второй кусок бисквита. Оставляем торт в холодильнике на 6 часов.