Найти идеальный рецепт


Торт "Колизей Рима"
1 дн. 10 ч.
6

Торт "Колизей Рима"

Торт всегда ассоциируется у нас с праздничным столом. Он становится главным блюдом, которое ждут все гости. Особенно любимы шоколадные шедевры на вкусном бисквитном корже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 штук
  • Молоко 3,5% 500 мл
  • Молочный шоколад 50 грамм
  • Черный шоколад 250 грамм
  • Ваниль 1 грамм
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Белый шоколад 150 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Сливки 35% 500 мл
  • Сахар 410 грамм
  • Растворимый кофе 1 ст. ложка
  • Какао 30 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука 150 грамм
  • Кипяченая вода 3 ст. ложки
  • Растительное масло 60 мл
  • Сливочное масло 40 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте разрыхлитель, муку, ваниль и какао. Просейте их.

Шаг 2

Взбейте миксером яйца до появления крепкой пышной пены. Затем всыпьте 180 грамм сахара. Продолжайте взбивать минут 10. Влейте 2 ст. ложки кипятка и растительное масло.

Шаг 3

Разведите кофе в одной ст. ложке кипятка. Введите поэтапно в яичную смесь мучную. Мешайте лопаткой, как бы складывая. Влейте разведённый кофе и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте тесто в форму для выпечки. Идеально подойдёт 26-тисантиметровая. Пару раз слегка стукните формой об стол и прокрутите, тогда выйдет лишний воздух и тесто не вздуется. Запекайте 30-40 минут.


Шаг 5

После выпечки остудите бисквит в форме. Затем достаньте его и оставьте на 24 часа. Спустя это время разрежьте его на 3 части вдоль.

Шаг 6

Готовим панна котту. Замочите желатин в холодной воде. Молоко, сливки, 120 грамм сахара и цедру лимона доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте желатиновую массу, кусочки белого шоколада. Подождите, пока всё растворится, а потом уберите на ледяную баню до загустения.

Шаг 7

Поместите одну часть бисквита в форму с высокими бортиками. Натрите половину молочного шоколада. Выложите одну вторую часть крема на бисквит и посыпьте шоколадом.

Шаг 8

Положите второй корж. Повторите процедуру и закройте третьим коржом.

Шаг 9

Растопите на водяной бане 125 грамм чёрного шоколада со сливочным маслом. Покройте массой верхний слой торта. Уберите в холодильник на 6 часов.

Шаг 10

Спустя это время достаньте торт из формы подрезанием боков. Уберите в холодильник ещё ненадолго. Растопите 125 грамм чёрного шоколада. Пекарским тюбиком на пергаментной бумаге нарисуйте "колизей". Длиной, как объём вашего торта, а высотой +2 см. Дайте остыть рисунку, а потом потом плотно прижмите шоколадную заготовку к выпечке.

Шаг 11

Из 110 грамм сахара сварите карамель для украшения. Дайте торту на застывание примерно 2 часа, после чего уберите пергаментную бумагу. Украсьте карамелью — и можно подавать.

Видео рецепт "Торт "Колизей Рима""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Белый шоколадный торт
Сахар Мука Масло сливочное Белый шоколад Масло сливочное Сахар Пахта Яйца Сливки жирные Сливки нежирные Бренди Ванильный сахар Экстракт миндаля Разрыхлитель Соль Яичные белки Баночка любимого джема (200 г) Яичные белки Цедра лимона
Нельзя сказать, что этот торт просто приготовить, конечно же, придется попотеть. В итоге получится замечательный, красивый и невероятно вкусный торт. Устройте себе праздник!
2 ч.
4.6
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Ветчина Мука пшеничная Фасоль стручковая Рис Сыр Сливки 10-15% Вода Растительное рафинированное масло Сахар Разрыхлитель Соль Лук репчатый Яйцо Зелень Соль, перец черный молотый
Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог!
2 ч.
5.0
213

×