Торт "Клубничное сердце"
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Клубничное сердце"

Всем любителям домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить торт "Клубничное сердце" - невероятно аппетитный, яркий, вкусный и совсем несложный. Потрясающий десерт для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
    миндаль или фундук
  • Мука 125 Грамм
  • Клубника 1 Килограмм
  • Сливочный сыр 350 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливки 1.5 Стакана
    для взбивания
  • Желатин 20 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Для начала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца и 100 грамм сахара, добавьте молоко и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте до однородности. В конце добавьте измельченные орешки.

1. Для начала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца и 100 грамм сахара, добавьте молоко и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте до однородности. В конце добавьте измельченные орешки.

Шаг 2

2. Жаропрочную форму (если есть сердце - идеально, если нет, то можно потом вырезать по форме) смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте корж около 40-45 минут до сухой спички. После выложите на решетку и пусть как следует остынет.

2. Жаропрочную форму (если есть сердце - идеально, если нет, то можно потом вырезать по форме) смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте корж около 40-45 минут до сухой спички. После выложите на решетку и пусть как следует остынет.

Шаг 3

3. Отложите немного ягод в сторону для украшения, а остальные вымойте и измельчите в блендере до состояния пюре. Выжмите сок лимона и добавьте в ягоды. Добавьте желатин, заранее замоченный в воде. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Добавьте в ягодно-желейную массу. Следом выложите сливочный сыр и взбейте все до однородности миксером.

3. Отложите немного ягод в сторону для украшения, а остальные вымойте и измельчите в блендере до состояния пюре. Выжмите сок лимона и добавьте в ягоды. Добавьте желатин, заранее замоченный в воде. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Добавьте в ягодно-желейную массу. Следом выложите сливочный сыр и взбейте все до однородности миксером.

Шаг 4

4. Остывший корж аккуратно разрежьте на два. Выложите в ту же форму один корж, распределите ровным слоем половину крема.

4. Остывший корж аккуратно разрежьте на два. Выложите в ту же форму один корж, распределите ровным слоем половину крема.

Шаг 5

5. Следом — второй корж и оставшийся крем.

5. Следом — второй корж и оставшийся крем.

Шаг 6

6. Уберите форму в холодильник на пару часов. Отложенную ранее клубнику вымойте, обсушите и нарежьте. Украсьте уже хорошо застывший тортик перед подачей. Приятного аппетита!

6. Уберите форму в холодильник на пару часов. Отложенную ранее клубнику вымойте, обсушите и нарежьте. Украсьте уже хорошо застывший тортик перед подачей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Клубничное сердце""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×