Торт "Клубничное сердце"
Всем любителям домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить торт "Клубничное сердце" - невероятно аппетитный, яркий, вкусный и совсем несложный. Потрясающий десерт для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 250 Грамм
-
Орехи
100 Грамм
миндаль или фундук - Мука 125 Грамм
- Клубника 1 Килограмм
- Сливочный сыр 350 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
-
Сливки
1.5 Стакана
для взбивания - Желатин 20 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для начала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца и 100 грамм сахара, добавьте молоко и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте до однородности. В конце добавьте измельченные орешки.
Шаг 2
2. Жаропрочную форму (если есть сердце - идеально, если нет, то можно потом вырезать по форме) смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте корж около 40-45 минут до сухой спички. После выложите на решетку и пусть как следует остынет.
Шаг 3
3. Отложите немного ягод в сторону для украшения, а остальные вымойте и измельчите в блендере до состояния пюре. Выжмите сок лимона и добавьте в ягоды. Добавьте желатин, заранее замоченный в воде. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Добавьте в ягодно-желейную массу. Следом выложите сливочный сыр и взбейте все до однородности миксером.
Шаг 4
4. Остывший корж аккуратно разрежьте на два. Выложите в ту же форму один корж, распределите ровным слоем половину крема.
Шаг 5
5. Следом — второй корж и оставшийся крем.
Шаг 6
6. Уберите форму в холодильник на пару часов. Отложенную ранее клубнику вымойте, обсушите и нарежьте. Украсьте уже хорошо застывший тортик перед подачей. Приятного аппетита!