Торт "Чернослив в шоколаде"
Сочетание чернослива и шоколада любят многие. Именно этот классический дуэт вкусов в основе торта. Коржи имеют насыщенный шоколадный вкус. Сметанный крем нежный и хорошо дополняет чернослив.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 120 Грамм
-
Мука
400 Грамм
цельнозерновая - Настойка 2 Ст. ложки
-
Какао порошок
5 Ст. ложек
темный - Сода гашенная 1 Чайная ложка
-
Сметана или сливки
800 Миллилитров
2 ст. л. в тесто, остальное в крем - Сахарная пудра 80 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Фундук 40 Грамм
- Шоколад 30-50 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Наливаем настойку (или другой крепкий и ароматный алкоголь) и добавляем немного сметаны. Все перемешиваем.
Шаг 5
Насыпаем какао и стакан муки, добавляем гашенную соду и замешиваем тесто. Муку подсыпаем небольшими порциями и все время перемешиваем. На этом этапе добавляем около 300 грамм муки.
Шаг 6
Готовое тесто получается слишком мягким. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холод на 30 минут.
Шаг 7
Тесто остыло и стало гуще. Добавляем еще немного муки и все перемешиваем. Разделяем тесто на 6 частей.
Шаг 8
Каждый кусочек теста раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме. Круг, квадрат или сердечко, на ваш выбор.
Шаг 9
Запекаем коржи при температуре 180 градусов около 12 минут. Готовые коржи остужаем. Обрезки понадобятся для оформления торта.
Шаг 10
Готовим крем. Соединяем охлажденную сметану и сахарную пудру. Все перемешиваем.
Шаг 11
Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем, нарезаем кусочками и высыпаем на салфетку. Когда уйдет лишняя влага, добавляем чернослив в крем. Часть крема оставляем белым (без чернослива), им смажем верхний корж.
Шаг 12
Собираем торт, чередуя коржи со слоем крема.
Шаг 13
Верхний корж смазываем белым кремом и хорошо промазываем оставшимся кремом боковые части.
Шаг 14
Шоколадные обрезки от коржей и фундук перемалываем в крошку и оформляем боковые части торта, так, как на фото.
Шаг 15
Для оформления используем чернослив и шоколад. Выкладываем чернослив, нарезаем тонкими кусочками и посыпаем торт шоколадной стружкой.
Шаг 16
Для оформления подойдут шоколадные рисунки, которые наносим на кальку тонкой струйкой растопленного шоколада и отправляем в морозилку на 20 минут. У нас будет шоколадная бабочка. Чтобы крылья бабочки были приподняты вверх, кладем пергамент с шоколадным рисунком в полуоткрытый блокнот и в таком виде отправляем в морозилку.
Шаг 17
Торт пропитается за 3-4 часа. Чернослив в шоколаде готов. Приятного чаепития.