Торт "Чернослив в шоколаде"
6 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Natali

Торт "Чернослив в шоколаде"

Сочетание чернослива и шоколада любят многие. Именно этот классический дуэт вкусов в основе торта. Коржи имеют насыщенный шоколадный вкус. Сметанный крем нежный и хорошо дополняет чернослив.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Мука 400 Грамм
    цельнозерновая
  • Настойка 2 Ст. ложки
  • Какао порошок 5 Ст. ложек
    темный
  • Сода гашенная 1 Чайная ложка
  • Сметана или сливки 800 Миллилитров
    2 ст. л. в тесто, остальное в крем
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Фундук 40 Грамм
  • Шоколад 30-50 Грамм

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Наливаем настойку (или другой крепкий и ароматный алкоголь) и добавляем немного сметаны. Все перемешиваем.

Наливаем настойку (или другой крепкий и ароматный алкоголь) и добавляем немного сметаны. Все перемешиваем.

Шаг 5

Насыпаем какао и стакан муки, добавляем гашенную соду и замешиваем тесто. Муку подсыпаем небольшими порциями и все время перемешиваем. На этом этапе добавляем около 300 грамм муки.

Насыпаем какао и стакан муки, добавляем гашенную соду и замешиваем тесто. Муку подсыпаем небольшими порциями и все время перемешиваем. На этом этапе добавляем около 300 грамм муки.

Шаг 6

Готовое тесто получается слишком мягким. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холод на 30 минут.

Готовое тесто получается слишком мягким. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холод на 30 минут.

Шаг 7

Тесто остыло и стало гуще. Добавляем еще немного муки и все перемешиваем. Разделяем тесто на 6 частей.

Тесто остыло и стало гуще. Добавляем еще немного муки и все перемешиваем. Разделяем тесто на 6 частей.

Шаг 8

Каждый кусочек теста раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме. Круг, квадрат или сердечко, на ваш выбор.

Каждый кусочек теста раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме. Круг, квадрат или сердечко, на ваш выбор.

Шаг 9

Запекаем коржи при температуре 180 градусов около 12 минут. Готовые коржи остужаем. Обрезки понадобятся для оформления торта.

Запекаем коржи при температуре 180 градусов около 12 минут. Готовые коржи остужаем. Обрезки понадобятся для оформления торта.

Шаг 10

Готовим крем. Соединяем охлажденную сметану и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Готовим крем. Соединяем охлажденную сметану и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Шаг 11

Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем, нарезаем кусочками и высыпаем на салфетку. Когда уйдет лишняя влага, добавляем чернослив в крем. Часть крема оставляем белым (без чернослива), им смажем верхний корж.

Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем, нарезаем кусочками и высыпаем на салфетку. Когда уйдет лишняя влага, добавляем чернослив в крем. Часть крема оставляем белым (без чернослива), им смажем верхний корж.

Шаг 12

Собираем торт, чередуя коржи со слоем крема.

Собираем торт, чередуя коржи со слоем крема.

Шаг 13

Верхний корж смазываем белым кремом и хорошо промазываем оставшимся кремом боковые части.

Верхний корж смазываем белым кремом и хорошо промазываем оставшимся кремом боковые части.

Шаг 14

Шоколадные обрезки от коржей и фундук перемалываем в крошку и оформляем боковые части торта, так, как на фото.

Шоколадные обрезки от коржей и фундук перемалываем в крошку и оформляем боковые части торта, так, как на фото.

Шаг 15

Для оформления используем чернослив и шоколад. Выкладываем чернослив, нарезаем тонкими кусочками и посыпаем торт шоколадной стружкой.

Для оформления используем чернослив и шоколад. Выкладываем чернослив, нарезаем тонкими кусочками и посыпаем торт шоколадной стружкой.

Шаг 16

Для оформления подойдут шоколадные рисунки, которые наносим на кальку тонкой струйкой растопленного шоколада и отправляем в морозилку на 20 минут. У нас будет шоколадная бабочка. Чтобы крылья бабочки были приподняты вверх, кладем пергамент с шоколадным рисунком в полуоткрытый блокнот и в таком виде отправляем в морозилку.

Для оформления подойдут шоколадные рисунки, которые наносим на кальку тонкой струйкой растопленного шоколада и отправляем в морозилку на 20 минут. У нас будет шоколадная бабочка. Чтобы крылья бабочки были приподняты вверх, кладем пергамент с шоколадным рисунком в полуоткрытый блокнот и в таком виде отправляем в морозилку.

Шаг 17

Торт пропитается за 3-4 часа. 
Чернослив в шоколаде готов. Приятного чаепития.

Торт пропитается за 3-4 часа. Чернослив в шоколаде готов. Приятного чаепития.

Видео рецепт "Торт "Чернослив в шоколаде""

Совет от повара:

Корректируйте время выпекания коржей в процессе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×