Торт "Чернослив в шоколаде"
6 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Чернослив в шоколаде"

Сочетание чернослива и шоколада любят многие. Именно этот классический дуэт вкусов в основе торта. Коржи имеют насыщенный шоколадный вкус. Сметанный крем нежный и хорошо дополняет чернослив.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Мука 400 Грамм
    цельнозерновая
  • Настойка 2 Ст. ложки
  • Какао порошок 5 Ст. ложек
    темный
  • Сода гашенная 1 Чайная ложка
  • Сметана или сливки 800 Миллилитров
    2 ст. л. в тесто, остальное в крем
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Фундук 40 Грамм
  • Шоколад 30-50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Наливаем настойку (или другой крепкий и ароматный алкоголь) и добавляем немного сметаны. Все перемешиваем.

Шаг 5

Насыпаем какао и стакан муки, добавляем гашенную соду и замешиваем тесто. Муку подсыпаем небольшими порциями и все время перемешиваем. На этом этапе добавляем около 300 грамм муки.

Шаг 6

Готовое тесто получается слишком мягким. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холод на 30 минут.

Шаг 7

Тесто остыло и стало гуще. Добавляем еще немного муки и все перемешиваем. Разделяем тесто на 6 частей.

Шаг 8

Каждый кусочек теста раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме. Круг, квадрат или сердечко, на ваш выбор.

Шаг 9

Запекаем коржи при температуре 180 градусов около 12 минут. Готовые коржи остужаем. Обрезки понадобятся для оформления торта.

Шаг 10

Готовим крем. Соединяем охлажденную сметану и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Шаг 11

Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем, нарезаем кусочками и высыпаем на салфетку. Когда уйдет лишняя влага, добавляем чернослив в крем. Часть крема оставляем белым (без чернослива), им смажем верхний корж.

Шаг 12

Собираем торт, чередуя коржи со слоем крема.

Шаг 13

Верхний корж смазываем белым кремом и хорошо промазываем оставшимся кремом боковые части.

Шаг 14

Шоколадные обрезки от коржей и фундук перемалываем в крошку и оформляем боковые части торта, так, как на фото.

Шаг 15

Для оформления используем чернослив и шоколад. Выкладываем чернослив, нарезаем тонкими кусочками и посыпаем торт шоколадной стружкой.

Шаг 16

Для оформления подойдут шоколадные рисунки, которые наносим на кальку тонкой струйкой растопленного шоколада и отправляем в морозилку на 20 минут. У нас будет шоколадная бабочка. Чтобы крылья бабочки были приподняты вверх, кладем пергамент с шоколадным рисунком в полуоткрытый блокнот и в таком виде отправляем в морозилку.

Шаг 17

Торт пропитается за 3-4 часа. Чернослив в шоколаде готов. Приятного чаепития.

Видео рецепт "Торт "Чернослив в шоколаде""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Корректируйте время выпекания коржей в процессе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×