Торт без выпечки из батона
Если вы никогда не пекли торты и не уверены в своих силах, а удивить гостей и родных хочется, приготовьте им такой торт из обычного батона. Уверяю вас, что никто не догадается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 450 Грамм
-
Сметана
700 Грамм
20% жирности -
Ананасы
200 Грамм
консервированные -
Шоколад
50 Грамм
темный - Сахарная пудра 8 Ст. ложек
- Орехи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта без выпечки из батона. Орехи немного поджарьте, ананасы достаньте из сиропа и дайте ему полностью стечь.
Шаг 2
Батон порежьте на куски и удалите корочки. Очищенную булку порежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 3
Сметану переложите в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Полукруглую форму ополосните и застелите пленкой. Смажьте дно и бока сметаной массой, и плотно выложите кусочки батона в один слой.
Шаг 5
Хорошенько смажьте верх батона сметаной.
Шаг 6
На сметанный крем выложите кусочки ананасов.
Шаг 7
Снова выложите слой из кусочков батона.
Шаг 8
Смажьте сметаной, затем ананасы и так далее, пока все не закончится. Верхний слой должен быть из батона, немного смазанный сметанным кремом. Закройте верх пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, для пропитывания.
Шаг 9
Достаньте форму с тортом, раскройте верх и переверните на разделочную доску. Снимите форму и удалите пленку.
Шаг 10
Украсьте торт по вашему усмотрению. Я украсила шоколадом и орехами. Переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!