Торт "Анна Павлова" классический
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Торт "Анна Павлова" классический

Легкий, воздушный и очень вкусный десерт, который подают в лучших ресторанах мира. Заинтересовались? Тогда смотрите рецепт приготовления торта «Анна Павлова» с киви и ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 6 Штук
  • Сахар 270 Грамм
  • Винный камень 1 Щепотка
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Фрукты и ягоды По вкусу
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Белки комнатной температуры выложите в чашу миксера, взбейте их до образования крепких пиков.

Шаг 2

Добавьте сахарный песок и взбивайте еще 10 минут, затем положите щепотку винного камня и взбивайте еще 1 минуту.

Шаг 3

Пергамент выложите на противень и нарисуйте круг диаметром около 20-23 сантиметров. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите белковую массу, сформируйте бортики, чтобы внутри было углубление.

Шаг 4

Выпекайте в разогретом до 120 градусов духовом шкафу 1 час, затем выключите огонь и приоткройте дверцу, оставьте торт в духовке до полного остывания.

Шаг 5

Сливки взбейте с сахарной пудрой до густой массы, затем влейте экстракт ванили.

Шаг 6

Достаньте торт из духовки и выложите взбитые сливки внутрь, украсьте любыми ягодами и фруктами. Подавайте пирог к столу.

Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×