Торт "Анна Павлова" классический
Легкий, воздушный и очень вкусный десерт, который подают в лучших ресторанах мира. Заинтересовались? Тогда смотрите рецепт приготовления торта «Анна Павлова» с киви и ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки 6 Штук
- Сахар 270 Грамм
- Винный камень 1 Щепотка
- Сливки 250 Миллилитров
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Фрукты и ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белки комнатной температуры выложите в чашу миксера, взбейте их до образования крепких пиков.
Шаг 2
Добавьте сахарный песок и взбивайте еще 10 минут, затем положите щепотку винного камня и взбивайте еще 1 минуту.
Шаг 3
Пергамент выложите на противень и нарисуйте круг диаметром около 20-23 сантиметров. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите белковую массу, сформируйте бортики, чтобы внутри было углубление.
Шаг 4
Выпекайте в разогретом до 120 градусов духовом шкафу 1 час, затем выключите огонь и приоткройте дверцу, оставьте торт в духовке до полного остывания.
Шаг 5
Сливки взбейте с сахарной пудрой до густой массы, затем влейте экстракт ванили.
Шаг 6
Достаньте торт из духовки и выложите взбитые сливки внутрь, украсьте любыми ягодами и фруктами. Подавайте пирог к столу.