Салат "Курочка Ряба" (праздничный)
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Салат "Курочка Ряба" (праздничный)

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Курочка Ряба" (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая куриная грудка 250 Грамм
  • Свежий огурец 200 Грамм
  • Грибы, жареные с луком 250 Грамм
  • Майонез 180-200 Грамм
  • Яйцо куриное 6 Штук
    отваренное вкрутую
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Я заранее жарю грибы с луком и отвариваю яйца. Копченую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте полукольцами свежие огурцы. Приготовьте яичную смесь: мелко нарезанные отваренные яйца смешайте с майонезом, солью и перцем.

Шаг 2

2. Установите разъемную форму для выпечки, удалив дно, на блюдо нижней частью вверх. Выложите первый слой салата — курицу. Смажьте ее яичной смесью.

Шаг 3

3. Выложите второй слой — нарезанные огурцы, посыпьте их рубленым укропом и смажьте яичной смесью. Выложите третий слой — обжаренные с луком грибы.

Шаг 4

4. Салат смажьте яичной смесью, затем просто майонезом. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

5. Снимите форму, аккуратно прокрутив ее снизу-вверх. Украсьте салат нарезанными огурцами, отварными яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Курочка Ряба" (праздничный)"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×