Салат "Курочка Ряба" (праздничный)
Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Курочка Ряба" (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая куриная грудка 250 Грамм
- Свежий огурец 200 Грамм
- Грибы, жареные с луком 250 Грамм
- Майонез 180-200 Грамм
-
Яйцо куриное
6 Штук
отваренное вкрутую - Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Я заранее жарю грибы с луком и отвариваю яйца. Копченую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте полукольцами свежие огурцы. Приготовьте яичную смесь: мелко нарезанные отваренные яйца смешайте с майонезом, солью и перцем.
Шаг 2
2. Установите разъемную форму для выпечки, удалив дно, на блюдо нижней частью вверх. Выложите первый слой салата — курицу. Смажьте ее яичной смесью.
Шаг 3
3. Выложите второй слой — нарезанные огурцы, посыпьте их рубленым укропом и смажьте яичной смесью. Выложите третий слой — обжаренные с луком грибы.
Шаг 4
4. Салат смажьте яичной смесью, затем просто майонезом. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
5. Снимите форму, аккуратно прокрутив ее снизу-вверх. Украсьте салат нарезанными огурцами, отварными яйцами и зеленью. Приятного аппетита!