Торт "Африканская ромашка"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Африканская ромашка"

К праздничному столу можно приготовить довольно простой, но очень интересный торт "Африканская ромашка". Интригующие название? На самом деле, рецепт несложный, а результат - потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 400 Грамм
    200 - крем, 200 - тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 100 Грамм
  • Мука 200-250 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Сметана 1 Литр
  • Желатин 20 Грамм
  • Банан, киви, апельсин, персик по 2 Штуки
    или другие фрукты
  • Мак 50-100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться основой - коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.

Шаг 2

2. Масса должна стать однородной и воздушной.

Шаг 3

3. Добавить негашеную соду и немного перемешать.

Шаг 4

4. Далее в будущий торт "Африканская ромашка" в домашних условиях всыпать какао и немного просеянной муки. Аккуратно размешать.

Шаг 5

5. Влить кефир и добавить необходимое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану по консистенции.

Шаг 6

6. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и вылить половину теста. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке. Затем отправить в духовку вторую часть теста. Оба коржа хорошо остудить.

Шаг 7

7. За это время можно приготовить начинку. Для этого необходимо развести желатин в теплой воде до растворения. Добавить его в сметану, всыпать около 200 грамм сахара и тщательно перемешать. Остывшие коржи разрезать пополам. Две ровные части отложить, а оставшиеся разломать на небольшие кусочки. Добавить в сметанный крем и перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой.

Шаг 8

8. Один корж выложить на блюдо. Сверху выложить ровным слоем начинку. Второй корж разрезать на лепестки, оставляя в серединке небольшой кружочек. Накрыть им торт. Рецепт приготовления торта "Африканская ромашка" подошел к концу. Теперь осталось лишь подождать часик-другой, чтобы начинка застыла, а коржи пропитались.

Видео рецепт "Торт "Африканская ромашка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
30.12.2016 14:45
Простите, упустила) Мак добавляется на 7 этапе, вместе со сметаной.
Нина
30.12.2016 04:01
В который раз читаю рецепт,в наличии есть мак,но не написано когда его вводить,в какой последовательности?

Похожие рецепты

 
×