Торт "Африканская ромашка"
К праздничному столу можно приготовить довольно простой, но очень интересный торт "Африканская ромашка". Интригующие название? На самом деле, рецепт несложный, а результат - потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
-
Сахар
400 Грамм
200 - крем, 200 - тесто - Сода 1 Чайная ложка
- Какао 100 Грамм
- Мука 200-250 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Сметана 1 Литр
- Желатин 20 Грамм
-
Банан, киви, апельсин, персик
по 2 Штуки
или другие фрукты - Мак 50-100 Грамм
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться основой - коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.
Шаг 2
2. Масса должна стать однородной и воздушной.
Шаг 3
3. Добавить негашеную соду и немного перемешать.
Шаг 4
4. Далее в будущий торт "Африканская ромашка" в домашних условиях всыпать какао и немного просеянной муки. Аккуратно размешать.
Шаг 5
5. Влить кефир и добавить необходимое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану по консистенции.
Шаг 6
6. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и вылить половину теста. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке. Затем отправить в духовку вторую часть теста. Оба коржа хорошо остудить.
Шаг 7
7. За это время можно приготовить начинку. Для этого необходимо развести желатин в теплой воде до растворения. Добавить его в сметану, всыпать около 200 грамм сахара и тщательно перемешать. Остывшие коржи разрезать пополам. Две ровные части отложить, а оставшиеся разломать на небольшие кусочки. Добавить в сметанный крем и перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой.
Шаг 8
8. Один корж выложить на блюдо. Сверху выложить ровным слоем начинку. Второй корж разрезать на лепестки, оставляя в серединке небольшой кружочек. Накрыть им торт. Рецепт приготовления торта "Африканская ромашка" подошел к концу. Теперь осталось лишь подождать часик-другой, чтобы начинка застыла, а коржи пропитались.