Торчетти
Торчетти — это итальянское печенье, которое пользуется большой популярностью на своей родине. Оно получается хрустящим и сладковатым, поэтому итальянцы подают его к кофе и другим напиткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Сухие дрожжи 4 Грамма
- Тёплая вода 120 Миллилитров
- Сахарный песок 1/2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, дайте им постоять. Затем просейте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней углубление. Влейте в нее смесь с дрожжами и теплую воду. Замесите тесто.
Шаг 2
Положите тесто в миску и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто на пару часов в тепле, чтобы оно поднялось.
Шаг 3
Когда тесто увеличится в несколько раз, обомните его руками. Растопите сливочное масло и влейте его к тесту. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Снова поставьте тесто, которое должно быть мягким и воздушным, подниматься. На это уйдет минут сорок.
Шаг 5
Когда тесто снова хорошо увеличится в размерах, обомните его и приступайте к формированию изделий.
Шаг 6
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на кусочки, скатайте из них жгутики. Сформируйте из них крендельки, опуская тесто в сахар, выложите их на пергамент.
Шаг 7
Запекайте печенье в духовке пятнадцать минут. Затем дайте ему остыть и подавайте к столу.