Типа ромовая баба
Приготовить ромовую бабу по ГОСТу достаточно сложно, но здесь вы узнаете несколько секретов, которые позволят вам испечь изумительно влажный и ароматный кекс по упрощенному рецепту ромовой бабы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Вода 250 мл
- Ром или коньяк 40-50 мл
- Сахар 1 ст. ложка + 250 грамм для пропитки
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука 400-430 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахарная пудра 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Теплое молоко смешайте венчиком с дрожжами, сахаром, солью, ванильным сахаром и яйцами. Добавьте половину нормы просеянной муки, хорошо размешайте венчиком, после чего добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 2
2. Полностью вмешайте масло в тесто при помощи венчика и добавьте оставшуюся часть просеянной муки. Замесите липкое тесто. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте для увеличения в объеме в три раза.
Шаг 3
3. Обомните тесто и еще раз оставьте для расстойки в теплом месте. Снова слегка обомните тесто и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Дайте тесту подняться в форме, накрыв его полотенцем.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Полностью остудите кекс. Приготовьте сироп: сахар с водой доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите 5-7 минут.
Шаг 5
5. В горячий сироп добавьте ром или коньяк и слегка остудите. Теплым сиропом полейте остывший кекс. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте миксером с лимонным соком.
Шаг 6
6. Полейте глазурью кекс и дайте ей застыть. Приятного аппетита!