Типа ромовая баба
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Типа ромовая баба

Приготовить ромовую бабу по ГОСТу достаточно сложно, но здесь вы узнаете несколько секретов, которые позволят вам испечь изумительно влажный и ароматный кекс по упрощенному рецепту ромовой бабы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Ром или коньяк 40-50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
    + 250 грамм для пропитки
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло мягкое 100 Грамм
  • Мука 400-430 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахарная пудра 200 Грамм

Шаг 1

1. Теплое молоко смешайте венчиком с дрожжами, сахаром, солью, ванильным сахаром и яйцами. Добавьте половину нормы просеянной муки, хорошо размешайте венчиком, после чего добавьте мягкое сливочное масло.

1. Теплое молоко смешайте венчиком с дрожжами, сахаром, солью, ванильным сахаром и яйцами. Добавьте половину нормы просеянной муки, хорошо размешайте венчиком, после чего добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 2

2. Полностью вмешайте масло в тесто при помощи венчика и добавьте оставшуюся часть просеянной муки. Замесите липкое тесто. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте для увеличения в объеме в три раза.

2. Полностью вмешайте масло в тесто при помощи венчика и добавьте оставшуюся часть просеянной муки. Замесите липкое тесто. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте для увеличения в объеме в три раза.

Шаг 3

3.  Обомните тесто и еще раз оставьте для расстойки в теплом месте. Снова слегка обомните тесто и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Дайте тесту подняться в форме, накрыв его полотенцем.

3. Обомните тесто и еще раз оставьте для расстойки в теплом месте. Снова слегка обомните тесто и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Дайте тесту подняться в форме, накрыв его полотенцем.

Шаг 4

4.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Полностью остудите кекс. Приготовьте сироп: сахар с водой доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите 5-7 минут.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Полностью остудите кекс. Приготовьте сироп: сахар с водой доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите 5-7 минут.

Шаг 5

5. В горячий сироп добавьте ром или коньяк и слегка остудите. Теплым сиропом полейте остывший кекс. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте миксером с лимонным соком.

5. В горячий сироп добавьте ром или коньяк и слегка остудите. Теплым сиропом полейте остывший кекс. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте миксером с лимонным соком.

Шаг 6

6. Полейте глазурью кекс и дайте ей застыть. Приятного аппетита!

6. Полейте глазурью кекс и дайте ей застыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Типа ромовая баба"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×