Тесто на вафли
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто на вафли

Приготовить тесто на вафли можно разными способами. Я предлагаю классический вариант хрустящих вафель. При наличии вафельницы такие вафли получаются рассыпчатыми и хрустящими. Смотрите и готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200  Грамм
  • Сода 0,5  Чайных ложки
  • Яйцо 1  Штук
  • Молоко 1  Стаканов
  • Масло сливочное 3  Ст. ложки
  • Соль 1  Щепоток
  • Растительное масло 1  Ст. ложек

Шаг 1

1. Этот рецепт приготовления вафель совсем простой, но требует времени. Когда сделаете тесто, ему нужно дать постоять минут 40. Масло предварительно следует растопить.

1. Этот рецепт приготовления вафель совсем простой, но требует времени. Когда сделаете тесто, ему нужно дать постоять минут 40. Масло предварительно следует растопить.

Шаг 2

2. Смешиваем муку с содой (соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой).

2. Смешиваем муку с содой (соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой).

Шаг 3

3. Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с молоком, а белок взбиваем отдельно. Желток должен быть комнатной температуры, а белок - холодным.

3. Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с молоком, а белок взбиваем отдельно. Желток должен быть комнатной температуры, а белок - холодным.

Шаг 4

4. В тесто вливаем взбитый желток с молоком и перемешиваем.

4. В тесто вливаем взбитый желток с молоком и перемешиваем.

Шаг 5

5. Когда белок будет взбит, также вводим его в тесто и постепенно перемешиваем.

5. Когда белок будет взбит, также вводим его в тесто и постепенно перемешиваем.

Шаг 6

6. Теперь даем тесту постоять 40 минут, после чего еще раз аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Теперь вафли можно выпекать. У меня классическая вафельница. Я выливаю одну столовую ложку теста, а спустя минуту получаю готовую вафлю.

6. Теперь даем тесту постоять 40 минут, после чего еще раз аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Теперь вафли можно выпекать. У меня классическая вафельница. Я выливаю одну столовую ложку теста, а спустя минуту получаю готовую вафлю.

Шаг 7

7. Если вафлю завернуть сразу, получится хрустящая трубочка. Я же оставляю их не скрученными. К чаю — отличное лакомство без каких-либо добавок.

7. Если вафлю завернуть сразу, получится хрустящая трубочка. Я же оставляю их не скрученными. К чаю — отличное лакомство без каких-либо добавок.

Похожий видео рецепт "Тесто на вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×