Тесто для равиоли
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Тесто для равиоли

Собрались делать равиоли в домашних условиях и ищете правильный рецепт теста для равиоли? Вы его нашли! Рассказываю, как тесто для равиоли делают профессиональные итальянские кулинары.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рецепт теста для равиоли предельно прост. В миску просеиваем муку. Небольшими порциями подливаем воду, перемешивая ее с мукой.

Шаг 2

Руками замешиваем эластичное тесто. Я указал лишь примерные пропорции для теста, все зависит от сорта муки, поэтому ориентируйтесь по результату. Тесто должно получиться эластичным и плотным.

Шаг 3

Собственно, вот и все. Тесто для равиоли готово. Теперь делайте начинку, потом раскатывайте тесто, лепите и варите равиоли - и приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Дмитрий
10.09.2019 13:48
Отвратительный рецепт! На 100гр муки берётся 1 яйцо. После замеса добавить чуток оливкового масла. и положить в холодильник на 1 час. и всё!!! P.S. если яйца деревенские, то цвет теста должен быть желтоватым.
Михаил Романов
13.10.2016 19:59
Это скорее тесто для пельменей, чем для равиоли. В равиоли всегда идут яйца и оливковое масло. это же итальянцы, логически подумайте))
Александра Васильева
30.09.2016 22:04
Это даже близко не итальянский рецепт. В итальянском тесте для равиоли воды вообще нет! Только яйца, мука и оливковое масло.

Похожие рецепты

 
×