Тесто для равиоли
Собрались делать равиоли в домашних условиях и ищете правильный рецепт теста для равиоли? Вы его нашли! Рассказываю, как тесто для равиоли делают профессиональные итальянские кулинары.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Вода 200 мл
Калорийность
232 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рецепт теста для равиоли предельно прост. В миску просеиваем муку. Небольшими порциями подливаем воду, перемешивая ее с мукой.
Шаг 2

Руками замешиваем эластичное тесто. Я указал лишь примерные пропорции для теста, все зависит от сорта муки, поэтому ориентируйтесь по результату. Тесто должно получиться эластичным и плотным.
Шаг 3

Собственно, вот и все. Тесто для равиоли готово. Теперь делайте начинку, потом раскатывайте тесто, лепите и варите равиоли - и приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
12

Дмитрий
10.09.2019 13:48
Отвратительный рецепт!
На 100гр муки берётся 1 яйцо.
После замеса добавить чуток оливкового масла.
и положить в холодильник на 1 час.
и всё!!!
P.S. если яйца деревенские, то цвет теста должен быть желтоватым.

Михаил Романов
13.10.2016 19:59
Это скорее тесто для пельменей, чем для равиоли. В равиоли всегда идут яйца и оливковое масло. это же итальянцы, логически подумайте))

Александра Васильева
30.09.2016 22:04
Это даже близко не итальянский рецепт. В итальянском тесте для равиоли воды вообще нет! Только яйца, мука и оливковое масло.
Похожие рецепты

Тесто для пирогов
Кефир
Мука
Сахар
Соль
Сода
Яйца
Простой рецепт приготовления теста для пирогов. Тесто для выпечки.

Тесто для пельменей
Мука
Вода
Масло растительное
Соль
Яйца
Рецепт приготовления теста для пельменей.


Тесто для печенья
Мука
Масло сливочное
Сахарный песок
Вода
Разрыхлитель теста
Соль
Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Дрожжевое тесто для пирожков
Мука
Молоко
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

Постное тесто для пирожков
Мука пшеничная
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи сухие быстродействующие
Соль
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

Тесто для пиццы в микроволновке
Мука
Молоко
Подсолнечное масло
Сухие дрожжи
Соль
Сахар
Возникло желание приготовить пиццу, а времени на расстойку обычного теста нет? Воспользуйтесь этим рецептом и не пожалеете. Тесто для пиццы в микроволновке - рецепт, как приготовить!