Тесто для равиоли
Собрались делать равиоли в домашних условиях и ищете правильный рецепт теста для равиоли? Вы его нашли! Рассказываю, как тесто для равиоли делают профессиональные итальянские кулинары.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
232 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Рецепт теста для равиоли предельно прост. В миску просеиваем муку. Небольшими порциями подливаем воду, перемешивая ее с мукой.
Шаг 2
Руками замешиваем эластичное тесто. Я указал лишь примерные пропорции для теста, все зависит от сорта муки, поэтому ориентируйтесь по результату. Тесто должно получиться эластичным и плотным.
Шаг 3
Собственно, вот и все. Тесто для равиоли готово. Теперь делайте начинку, потом раскатывайте тесто, лепите и варите равиоли - и приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
12
Комментарии к рецепту
Дмитрий
10.09.2019 13:48
Отвратительный рецепт!
На 100гр муки берётся 1 яйцо.
После замеса добавить чуток оливкового масла.
и положить в холодильник на 1 час.
и всё!!!
P.S. если яйца деревенские, то цвет теста должен быть желтоватым.
Михаил Романов
13.10.2016 19:59
Это скорее тесто для пельменей, чем для равиоли. В равиоли всегда идут яйца и оливковое масло. это же итальянцы, логически подумайте))
Александра Васильева
30.09.2016 22:04
Это даже близко не итальянский рецепт. В итальянском тесте для равиоли воды вообще нет! Только яйца, мука и оливковое масло.