Тесто для расстегаев с рыбой
Для хорошей и качественной выпечки необходимо приготовить "правильное тесто". Хочу рассказать, как приготовить тесто для расстегаев с рыбой. Оно готовится на основе молока. Попробуйте, очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Молоко 300 мл
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Дрожжи 15 грамм
Количество порций
Калорийность
225 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1

Дрожжи измельчаем, растираем и растворяем в половине теплого молока. Засыпаем просеянную муку (200 г.), замешиваем опару.
Шаг 2

Накрываем опару полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 3

Добавляем в поднявшуюся опару оставшееся молоко, муку, соль, сахар и растительное масло. Замешиваем тесто, оставляем его еще на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось. Готово!
Видео рецепт "Тесто для расстегаев с рыбой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Слоено-дрожжевое тесто
Мука
Сливочное масло
Вода очищенная
Уксус столовый
Соль
Сухие быстродействующие дрожжи
Любите печь самостоятельно, тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить слоено-дрожжевое тесто. Оно подходит для выпечки пиццы, пирогов, пирожков, слоек, ватрушек и прочей выпечки.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)
Мука
Сыворотка
Сода
Соль и сахар
Картофель
Лук
Растительное масло
Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир.

Открытые пирожки с творогом
Мука
Творог
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Ванильный сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Еще бабушка рассказала мне, как приготовить открытые пирожки с творогом - в меру влажные, ароматные и очень вкусные! Благодаря интересной форме такие пирожки могут стать украшением будничного стола.



Тесто для печеных пирожков дрожжевое
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло растительное
Дрожжи сухие активные
Соль
Яйцо
Собираетесь приготовить вкусные пирожки, но не знаете какое тесто для это выбрать? Тогда я с удовольствием вам помогу и расскажу, как сделать дрожжевое тесто для печеных пирожков.