Тесто для пиццы на простокваше
Пышная и румяная основа пицце обеспечена, если вы приготовите ее из простокваши с добавлением разрыхлителя. Начинка для пиццы может быть любая, главное - дать тесту расстояться 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 0,5 Стакана
-
Мука
1,5 Стакана
и для раскатки - Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Просейте пшеничную муку в глубокую емкость, сделайте в ней углубление, всыпьте туда соль, разрыхлитель, влейте простоквашу и растительное масло. Масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное без запаха.
Шаг 3
Замесите плотное и тугое тесто, оставьте его в емкости на 15-20 минут для активации клейковины.
Шаг 4
Не забудьте на это время прикрыть тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Шаг 5
После указанного времени тщательно вымесите тесто, используя немного муки для посыпки рабочего стола. Ваше тесто для пиццы полностью готово!