Тесто для лепешек
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Тесто для лепешек

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода кипяченая 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Перец черный свежемолотый 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар. Оставьте до растворения сахара. Иногда помешивайте. Через несколько минут введите оливковое масло.

Шаг 2

2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Затем, сделав отверстие в центре. постепенно вводите жидкость - воду с дрожжами и сахаром. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если нужно, добавьте муки. Тесто должно быть не очень твердым и эластичным.

Шаг 4

4. Готовое тесто выложите в миску. Комок теста со всех сторон полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса-часик. Обычные дрожжи "поднимут" тесто за час. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.

Шаг 5

5. Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике. Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и - в холодильник. Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 15-20 минут, затем выпекайте.

Видео рецепт "Тесто для лепешек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для лепешек
Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×