ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ОСЬМИНОГОМ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица зернистая 1 Чайная ложка
- Укроп свежий По вкусу
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
ДЛЯ ЗАПРАВКИ - Свежемолотый перец 1 Щепотка
- Помидоры черри 6 Штук
- Горчичное масло 2 Ст. ложки
- Мидии маринованные 200 Грамм
- Маринованные осьминоги 200 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Осьминоги нарезать на 2-3 части.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить в подсолённой воде.
Отлить воду, поставить картофель на огонь подсушиться. Туда же положить осьминоги и мидии –прогреть.
Помидоры режем пополам.
Все составляющие салата выкладываем в салатницу, заправляем соусом, перчим и аккуратно перемешиваем
Соус:
Чеснок измельчить + мелко нарезанный укроп + оливковое и горчичное масло + горчицу.
Я не солила: достаточно соли в отварном картофеле и маринованных морепродуктах.
В оригинальном рецепте петрушка, но мне показалось к молодому картофелю уместнее укроп.
Вкусно,рекомендую!))) Приятного аппетита!)))
Оценить рецепт
5.0
1