Найти идеальный рецепт

Тельное рыбное
50 мин
2

Тельное рыбное

Рецепт приготовления тельного из рыбного филе с белыми грибами и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан необязательно
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйца 2-3 штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Репчатый лук 200 грамм
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки или 2 столовые ложки муки
  • Филе любой рыбы, например, трески 500-700 грамм
  • Белые сушеные грибы 20-25 грамм или 100 г свежих или соленых
  • Соль, перец, зелень петрушки, укропа По вкусу
  • Пшеничный хлеб (необязательно) 100-125 грамм необязательно

Описание приготовления:

Тельное – старинное русское блюдо, которое получило свое название потому, что блюдо готовится из тела рыбы. Раньше тельным называли рыбный фарш, затем это название перешло также на пироги и рыбу, начиненные рыбным фаршем, а сейчас тельное – это своеобразные рыбные зразы.

Приготовление:
Приготовить начинку. Отварить сушеные или свежие грибы, откинуть на дуршлаг, после чего нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и измельчить. Оставить 1 яйцо для фарша. Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить. Добавить грибы и жарить 3-5 минут. Снять с огня и выложить луково-грибную смесь на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Измельчить петрушку. Добавить ее к грибной смеси вместе с яйцами, солью и перцем. Перемешать.
Приготовить рыбный фарш. Рыбное филе нарезать кусками и измельчить в блендере или кухонном комбайне. Выложить в большую миску. Добавить 2 столовые ложки муки, яйцо, соль и перец. Муку и яйцо можно заменить размоченным в молоке хлебом. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать фарш. Это можно сделать в кухонном комбайне. Сформировать из полученного фарша котлеты. Сделать углубление в центре и выложить внутрь начинку, примерно 1 чайную ложку. Свернуть котлету пополам и защипнуть края, чтобы получился полумесяц. Это можно делать на салфетке или марле, смоченной в воде. Котлеты окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях или муке. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и жарить 5 минут с каждой стороны. Котлеты также можно запечь в духовке. Готовое тельное полить растопленным сливочным маслом и украсить измельченной петрушкой и укропом. Подавать тельное с жареным картофелем, картофельным пюре, фасолью, цветной капустой или макаронами на гарнир.

Видео рецепт "Тельное рыбное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тельное рыбное
Оценить рецепт
4.3 21

Похожие рецепты

Тельное куриное
Молоко Свинина Сметана Желе Шпик Отварной язык Курица Яйцо Мускатный орех Корень петрушки Луковица Молотый перец
Рецепт приготовления тельного из курицы со свининой, шпиком и языком.
2 ч.
4.2
Грибной соус с сельдереем
Куриный или овощной бульон Ассорти грибов, нарезанные Хлеб, нарезанный и высушенный Сливочное масло, плюс масло для выпечки Соль и молотый перец Репчатый лук, нарезанный Стебель сельдерея, нарезанный Яйца
Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.
2 ч. 15 мин
4.7
Тайские рыбные котлеты
Краснокочанная капуста Белокочанная капуста Панировочные сухари Майонез Морковь Соус "Шрирача" Оливковое масло Имбирь молотый Рыбный соус Чеснок Чили порошок Филе тилапии Кинза Соль Черный молотый перец Лайм
Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится!
40 мин
3.7
202
×