Тефтели с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 18

Тефтели с черносливом

Рецепт тефтелей с черносливом - мой фирменный. Когда хочу удивить своих гостей или домашних, готовлю именно такие тефтели - с черносливом они сочетаются удивительно удачно. Предлагаю попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Рис 0,3 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 - в фарш, 1 - в подливу
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатное пюре 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Чернослив 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Бульон или вода 1-1,5 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала хорошенько промываем рис и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Фарш вы можете купить уже готовый в магазине, но лично я предпочитаю делать его самостоятельно. Поэтому нарезаем мясо и лук на крупные куски и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо, солим и посыпаем перцем, затем перемешиваем.

Шаг 4

Теперь можно добавить отваренный рис и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке со всех сторон.

Шаг 5

Вторую головку лука нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

Чернослив хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие брусочки.

Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, а затем выкладываем тефтели и жарим их со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Теперь в отдельной посуде смешиваем томатное пюре с водой или бульоном, добавляем уксус и сахар, солим и перчим.

Шаг 9

Обжаренные тефтели вместе с луком выкладываем в казанок и заливаем приготовленным соусом. Добавляем лавровый лист и чернослив и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×