Тефтели с черносливом
Рецепт тефтелей с черносливом - мой фирменный. Когда хочу удивить своих гостей или домашних, готовлю именно такие тефтели - с черносливом они сочетаются удивительно удачно. Предлагаю попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Рис 0,3 Стакана
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 - в фарш, 1 - в подливу - Яйцо 1 Штука
- Томатное пюре 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Чернослив 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Бульон или вода 1-1,5 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 30 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала хорошенько промываем рис и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Фарш вы можете купить уже готовый в магазине, но лично я предпочитаю делать его самостоятельно. Поэтому нарезаем мясо и лук на крупные куски и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо, солим и посыпаем перцем, затем перемешиваем.
Шаг 4
Теперь можно добавить отваренный рис и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке со всех сторон.
Шаг 5
Вторую головку лука нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6
Чернослив хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие брусочки.
Шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, а затем выкладываем тефтели и жарим их со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Теперь в отдельной посуде смешиваем томатное пюре с водой или бульоном, добавляем уксус и сахар, солим и перчим.
Шаг 9
Обжаренные тефтели вместе с луком выкладываем в казанок и заливаем приготовленным соусом. Добавляем лавровый лист и чернослив и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!